PROюгАгро, 21 мая 2024, 12:01

Производство сыров на Кубани выросло в 1,5 раза в I квартале 2024 года

Читать в полной версии

В Краснодарском крае в I квартале 2024 года произвели 966,9 тыс. кг мягкого, плавленого и твороженного сыра, это на 48% больше показателя аналогичного периода 2023 года (653,2 тыс. кг). Об этом РБК Краснодар сообщили в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).

Отмечается, что на Кубани в январе-марте 2024 года также значительно выросло производство пастеризованных сливок — на 22%, до 2,7 млн л. Кроме того, в I квартале 2024 года в регионе перестали производить сухое молоко и сухие сливки.

Производство молочных продуктов в Краснодарском крае в I квартале 2024 года составило 154,2 млн кг/л, это на 3% больше показателя аналогичного периода 2023 года, когда было произведено 150 млн кг/л.

По итогам I квартала 2024 года на молоко пришлось 49% от всего производства молочной продукции в регионе. При этом за год объемы его выпуска выросли на 1,3%. Так, в январе-марте 2023 года было произведено 74,6 млн л, а в I квартале 2024 года — 75,6 млн л.

Ранее РБК Краснодар писал, что Кубань входит в топ-5 лидеров по производству сыров и сырной продукции, их выпускают 15 крупных и средних предприятий и 50 малых хозяйств. На долю Кубани приходится 50% объемов сыра, произведенного в ЮФО.

Почему стоивший $17 млрд видеосервис Vimeo отправился на свалку истории
Как убедить клиента купить IT-решение — 6 приемов и готовые фразы
Для занятых руководителей: что такое мини-MBA и какие навыки она дает
Какие шаги нового руководителя позволяют преодолеть недоверие команды
Глава Института Европы — о том, как вернуться к диалогу России и ЕС
К вам придут раньше. Почему подрядчику не стоит слепо верить госзаказчику
Как продвигать частную школу в России
Минфин собрал заявки на дебютные ОФЗ в юанях. Стоит ли их покупать