PROСтройка, 19 июл 2024, 17:08

Мэр Сочи назвал КРТ главным условием строительства МКД в городе

Читать в полной версии

Соблюдение застройщиками комплексного развития территории (КРТ) является основным условием возможности ведения многоквартирного жилищного строительства в Сочи, где введен мораторий на возведение многоэтажек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на нового мэра города-курорта Андрея Прошунина, об этом он рассказал по итогам церемонии вступления в должность.

С 1 июля 2021 года в Сочи запрещено строительство многоквартирных домов. До принятия генплана на курорте было разрешено возводить только индивидуальные жилые дома площадью до 300 кв. м и высотой не более 12 м. Для застройки на большей площади собственник был обязан пройти через общественные слушания. Запрет ввели из-за затруднений градостроительного регулирования и самовольного строительства.

«Жилье мы обязаны им предоставлять, но только в рамках комплексного развития территорий, только в этой парадигме. Строительство многоквартирных домов очень остро стоит сегодня в развитии города. Необходимо создавать ту инфраструктуру, которая будут комфортна в дальнейшем: то есть это садики, школы для детей, объекты здравоохранения — сейчас однозначно в рамках комплексного развития территории, если что-то строим», — приводит его слова агентство.

Он добавил, что данная тема как одна из приоритетных будет обсуждаться с командой мэрии в течении первого месяца работы в должности.

Ранее РБК Краснодар сообщал, что главой Сочи стал бывший заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Прошунин, до этого курирующий министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства, департамент государственного регулирования тарифов. Его кандидатуру депутаты подержали единогласно.

Pro
«Самая агрессивная программа»: зачем Трамп ввел режим ЧП в энергетике
Pro
Платежные агенты помогают с трансграничными расчетами. Как их выбирать
Pro
Контрагент сорвал переговоры. В каком случае суд взыщет с него убытки
Pro
Шесть ловушек в концессионном соглашении. Как не остаться обманутым
Pro
«Самая большая ошибка — это расфокус»: как строить бизнес без границ
Pro
Как совместить разные IT-системы при M&A: 10 шагов
Pro
Что вам нужно знать о банкротстве в 2025 году. Новые правила
Pro
Рост клиентской B2B-базы снизил доход: как мы возвращали рентабельность