ProНаука, 31 июл, 09:38

Ученые Майкопа запатентовали технологию съедобной оболочки для сыров

Читать в полной версии

Ученые Майкопского государственного технологического университета зарегистрировали патент на композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров. Технология позволит повысить конкурентоспособность производителей сыров, написала ректор вуза Саида Куижева в своем Telegram-канале.

«В Государственном реестре изобретений Российской Федерации зарегистрирован патент «Композиция для получения защитной съедобной оболочки для сыров», представленный учеными Майкопского государственного технологического университета. Внедрение технологии сможет повысить конкурентоспособность производителей сыров на рынке, предлагая им эффективное решение для обеспечения безопасности и улучшения органолептических характеристик своих продуктов», — написала Куижева.

Защитная оболочка обладает антибактериальным эффектом и будет способствовать сохранению качества сыров в течение хранения.

Ранее РБК Краснодар сообщал, что предприятия молочной отрасли Республики Адыгея в I квартале 2024 года произвели 7,43 млн т сыров и сырных продуктов, что на 15,7% больше объемов производства аналогичного периода 2023 года.

Министр сельского хозяйства Республики Адыгея Анзаур Куанов в мае 2024 года прогнозировал рост производства сыра на 10-15% по итогам 2024 года.

Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Как замедление экономики КНР влияет на торговлю с Россией
Pro
«Кэш-машины»: какие компании увеличат капитализацию рынка до 66% ВВП
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе
Pro
Переезд бизнеса в дружественные страны: где тонкий лед — 7 карточек
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
Империя подражаний: как Джек Вэй создал Great Wall Motor из кооператива