ProНаука, 31 июл, 09:38

Ученые Майкопа запатентовали технологию съедобной оболочки для сыров

Читать в полной версии

Ученые Майкопского государственного технологического университета зарегистрировали патент на композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров. Технология позволит повысить конкурентоспособность производителей сыров, написала ректор вуза Саида Куижева в своем Telegram-канале.

«В Государственном реестре изобретений Российской Федерации зарегистрирован патент «Композиция для получения защитной съедобной оболочки для сыров», представленный учеными Майкопского государственного технологического университета. Внедрение технологии сможет повысить конкурентоспособность производителей сыров на рынке, предлагая им эффективное решение для обеспечения безопасности и улучшения органолептических характеристик своих продуктов», — написала Куижева.

Защитная оболочка обладает антибактериальным эффектом и будет способствовать сохранению качества сыров в течение хранения.

Ранее РБК Краснодар сообщал, что предприятия молочной отрасли Республики Адыгея в I квартале 2024 года произвели 7,43 млн т сыров и сырных продуктов, что на 15,7% больше объемов производства аналогичного периода 2023 года.

Министр сельского хозяйства Республики Адыгея Анзаур Куанов в мае 2024 года прогнозировал рост производства сыра на 10-15% по итогам 2024 года.

Pro
81 великое испытание Huawei. Как матрас-культура сделала компанию лидером
Pro
Экономический рост не приводит к счастью, выяснили ученые
Pro
50 моделей принятия решений, которые подойдут на все случаи жизни
Pro
Облигации, вклады, денежный рынок: что выбрать с фиксированным доходом
Pro
«Резервная валюта многополярного мира». Сможет ли биткоин заменить доллар
Pro
Компания застряла на месте и не развивается. 5 способов это исправить
Pro
Хитрые начинают и проигрывают: кого ждет успех в мире, где нет секретов
Pro
Что сегодня учесть в договорах, чтобы избежать проблем на таможне