PROВино, 19 сен, 20:10

«Шато де Талю» в Геленджике увеличит выпуск вина к 2027 году в 1,5 раза

Читать в полной версии

Винодельня «Шато де Талю» в Геленджике увеличит производство с 1,2 млн бутылок в год до 1,8 млн к 2027 году. Об этом написал в своем Telegram-канале глава Геленджика Алексей Богодистов.

«Общая площадь плодоносящих виноградников составляет 125 га, еще 55 га виноградников в скором времени перейдут в плодоносящую фазу. Это позволит увеличить производство с 1,2 млн бутылок в год до 1,8 млн к 2027 году», — следует из сообщения.

Как сообщал РБК Краснодар, поток энотуристов на винодельню «Шато де Талю» в Геленджике за лето 2024 года составил 21,5 тыс. человек, что на 45% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшим спросом пользовались индивидуальные и групповые экскурсии по виноградникам и производству, ресторан русско-французской кухни на основе локальных продуктов и дегустации. По информации генерального директора ресторанно-дегустационного комплекса предприятия Александра Константинова, в планах на 2024 год — нарастить поток туристов до 37 тыс. человек (+19,3%).

Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
Почему обанкротился главный производитель аккумуляторов в Европе
Pro
Как уволить работника за разглашение коммерческой тайны
Pro
Переиграть инфляцию: сколько могут принести вложения в стартапы
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения