PROВино, 16 окт, 14:27

Четверть продаж алкоголя на Кубани приходится на местное производство

Читать в полной версии

Объем реализованного с января по сентябрь 2024 года алкоголя в Краснодарском крае составил 310 млн л, из них 79 млн л или 25% — продукция локальных производителей. Об этом сообщает пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года розничная продажа алкоголя выросла на 15,9%. Это обусловлено легализацией розничного рынка алкогольной продукции и ростом туристического потока.

«О легализации отрасли говорит рост количества легальных объектов розничной торговли. За год показатель увеличился на 4,4%. Помимо этого, повысилась исполнительская дисциплина участников рынка по отражению легальных оборотов алкоголя в системе ЕГАИС, в частности, пива и напитков на его основе», — отметил руководитель департамента Роман Куринный.

По объему потребления в регионе на первом месте находится пиво и пивные напитки, на втором — тихие вина, на третьем — крепкий алкоголь. Сегодня в Краснодарском крае действует более 3,7 тыс. лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, их действие распространяется на 12,5 тыс. объектов.

Ранее РБК Краснодар сообщал, что в Краснодарском крае объем реализованной алкогольной продукции составил 182,8 млн литров в первом полугодии 2024 года, что на 19% больше в сравнении с аналогичным периодом 2023 года.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар

Pro
Экономический рост не приводит к счастью, выяснили ученые
Pro
Объем активов фонда LQDT — ₽300 млрд. Почему инвесторы несут туда деньги
Pro
Внешний долг России на минимуме. Почему это не только благо для экономики
Pro
Как сегодня войти в IT: 11 советов основателя IT-компании
Pro
Психолог Эрик Берн 19 лет изучал, как устроены группы. Вот что он выяснил
Pro
81 великое испытание Huawei. Как матрас-культура сделала компанию лидером
Pro
Самый опасный кредитор: как ФНС взимает недоимки с руководства компаний
Pro
Почему в США теряют интерес к «культуре пробуждения»