Краснодарский край, 12 ноя, 11:36

Пункт пропуска «Адлер» работает штатно на фоне протестов в Абхазии

Читать в полной версии

Таможенники не наблюдают скопления транспортных средств и людей на пункте пропуска «Адлер». Объект работает штатно на фоне протестов в Абхазии. Об этом сообщает «Ъ — Кубань-Черноморье» со ссылкой на пресс-службу Краснодарской таможни по Сочи.

По данным РИА Новости, более 200 протестующих в Абхазии перекрыли движение через верхний Гумистинский мост на выезде из Сухума, через который проложена основное республиканское шоссе на Новый Афон, Гагру и далее на границу с Россией.

«Мы приняли решение пропускать скорую помощь, также помогаем пешеходам, если им нужно перенести чемоданы или другой груз, организован трансфер в Сочи и Сухум», — рассказал один из манифестантов Леван Инапшба, которого цитировало агентство.

Протестующие требуют выпустить из изолятора временного содержания шестерых активистов. Массовые беспорядки начались после ареста оппозиционеров 11 ноября 2024 года. Граждане поддержали протесты и заблокировали Гумистинский и Кодорские мосты, а также провели митинги на площади Свободы в Сухуме.

Абхазская оппозиция выступает против ратификации соглашения с Россией об инвестициях. Протестующие заблокировали все три моста, которые ведут из Сухума.

Президент Абхазии Аслан Бжания провел экстренного заседания Совбеза. В официальном заявлении пресс-службы главы республики действия оппозиции охарактеризовали, как «незаконное блокирование республиканской трассы».

Pro
Пришел код для входа в аккаунт, которого у вас нет: что делать
Pro
ИИ в роли CEO: опыт российской компании и итоги эксперимента
Pro
50 оттенков CEO. Почему менеджеры в России любят наказывать сотрудников
Pro
ФНС создала систему тотального налогового контроля. Как это работает
Pro
Признаки обнала теперь видят в лизинге и покупке подарочных карт
Pro
Лидеры обладают 22 навыками. Как освоить каждый за несколько минут в день
Pro
Микробы в мозге могут вызывать деменцию. Почему мы о них ничего не знаем
Pro
Как авторынок может избежать «производственного ада» — The Economist