Краснодарский край, 11 дек 2024, 07:30

Власти рассказали, на каком этапе создание технокластера в Сочи

Читать в полной версии

Концепция создания и развития «Сочинского технологического кластера» проходит стадию финального согласования. Об этом РБК Краснодар сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Концепция создания и развития «Сочинского технологического кластера» город-курорта Сочи Краснодарского края разработана и проходит стадию финального согласования с отраслевыми органами», — говорится в ответе пресс-службы.

Проект является одним из приоритетных в Стратегии социально-экономического развития город-курорта Сочи «Сочи-2035». Он предусматривает создание технологического парка (промышленного технопарка) и управляющей компании. Технопарк станет центром притяжения высокотехнологичных предприятий, будет концентрировать инновационные идеи и привлекать инвестиции на их реализацию.

Основными требованиями к промышленным технопаркам и управляющим компаниям являются минимальная площадь территории не менее 1 га, минимальная площадь помещений — 5 тыс. кв. м, минимальная плотность застройки — 2 тыс. кв. м, не менее чем 70% площади должно быть обеспечено транспортной инфраструктурой, системами коммуникаций, объектами электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и связи.

«Учитывая эти факторы, а также сложный рельеф города, подбор земельного участка с необходимыми параметрами в городе Сочи является затруднительным. В настоящий момент рассматривается возможность реализации проекта на ряде участков», — следует из данных пресс-службы.

Ранее РБК Краснодар сообщал, что в Сочи разработают концепцию городских технопарков как новое направление в экономике курорта. Для создания IT-технопарка формируется нормативно-правовая база, разрабатываются гранты и преференции для будущих резидентов.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар

Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
«Убийство» глобальной экономики: по каким странам бьют пошлины Трампа
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ