PROюгАгро, 09 янв, 17:19

Сельхозпроизводство Кубани намерены увеличить на 8% в 2025 г.

Читать в полной версии

Объем производства сельхозпродукции Краснодарского края планируют увеличить на 8% до 670 млрд руб. в 2025 году. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации. Ключевыми направлениями станут переработка и выпуск товаров с высокой добавленной стоимость.

«Наше преимущество — соотношение цены и качества — его необходимо использовать. Стратегически важно продолжать наращивать долю использования семян отечественной селекции подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы», — приводит слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева пресс-служба.

Рост инвестиций в АПК Кубани вырастет на 3,5%, дополнил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

«В денежном выражении это 64 млрд руб. Будут запущены животноводческие комплексы по 2 тыс. голов в Усть-Лабинском и Каневском районах и виноградарско-винодельческий комплекс в Новороссийске. Начнет работу семеноводческий завод в Староминском районе, масложировые комбинаты в Брюховецком и Курганинском районах», — цитирует Коробку пресс-служба.

Доля сева кукурузы и подсолнечника отечественными семенами вырастет до 55%, сахарной свеклы — до 15%, заключил вице-губернатор.

Ранее РБК Краснодар писал объем инвестиций в АПК Кубани достиг ₽60 млрд за пять лет к ноябрю 2023 года. Были созданы 7,3 тыс. рабочих мест и 290 новых производств, малых и средних.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен

Pro
Почему взрослые по всему миру глупеют — The Economist
Pro
Биохакинг и вино: эти тренды определят судьбу FMCG на десять лет вперед
Pro
Как компании попадают в поле зрения ФНС, пытаясь сэкономить на налогах
Pro
Что будет с ценами на жилье в 2025 году и стоит ли ждать их снижения
Pro
Чрезвычайные деньги: почему золото дорожает и что будет с ценами в 2025-м
Pro
Мы «сидим в смартфоне» два месяца в году: как сохранить продуктивность
Pro
Uber из Сибири: как «единорог» InDrive потеснил конкурентов за рубежом
Pro
Как ученые доказывают вред ультрапереработанных продуктов — The Economist