Краснодарский край, 27 янв, 20:00

В Краснодаре возбудили уголовное дело после поджогов трех ресторанов

Читать в полной версии

В Краснодаре возбудили уголовное дело против 19-летнего молодого человека, совершившего поджог в трех ресторанах города. Он обвиняется в покушении на убийство двух и более человек и уничтожении чужого имущества. Об этом сообщает СК РФ по региону.

Согласно сведениям ведомства, обвиняемый купил горючую жидкость для поджога в ресторанах Краснодара. Вечером 25 января 2025 года фигурант разлил воспламеняющуюся жидкость и поджог ее в одном из заведений. После этого он скрылся.

Позже фигурант поджог еще два ресторана. Однако при попытке воспламенить заведение в третий раз его противоправные действия были пресечены очевидцами.

В ведомстве отметили, что при допросе мужчина сообщил, что все действия он выполнял по указанию неустановленных лиц, с которыми общался в мессенджере. Обвиняемый дал признательные показания, следствие намерено ходатайствовать о его заключении под стражу.

Уголовное дело возбуждено по статьям о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом (пп. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ) и уничтожении чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ).Сейчас мужчина задержан следователем, ему предъявлено обвинение.

Как сообщал РБК Краснодар, задержанному за поджог ресторанов в Краснодаре обещали заплатить 35 тыс. руб. «украинские специалисты», об этом он признался в ходе допроса в полиции.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен

Как «Норникель», НЛМК, «Сибур» учатся предвидеть аварии на производстве
Министр торговли ЕЭК — о новых мостах для российских товаров в Индонезию
Не нефть, а рынки сбыта. Почему США и Венесуэла на грани конфликта. Видео
Аэропорт Домодедово перед приватизацией оценили в ₽115 млрд
Охотники за активами: как идут банкротства иностранцев в России
Доллар продолжает падать. Какие активы от этого выиграют в 2026 году
Как компании вредят себе при общении с правоохранителями. Разбор практики
Более 50% проектов по улучшению продуктов проваливаются. И вот причины