Краснодарский край, 27 янв 2023, 07:25

Мнение: ресторанный бизнес Кубани пополнится заведениями нового формата

Читать в полной версии
Фото: unsplash.com

Рестораторы Юга России в 2023 году будут подстраиваться под запросы рынка и открывать новые форматы заведений. Такое мнение в эфире РБК ТВ Юг выразил президент Ассоциации сомелье Краснодарского края Григорий Чегодаев.

Пользуются ли спросом российские вина у потребителей наравне с импортными? || Григорий Чегодаев

«Я не вижу каких-то серьезных провалов в ресторанном бизнесе, но и взлеты сложно прогнозировать. Скорее всего, ситуация будет плюс-минус, как сейчас. Ресторанный бизнес — это история не про еду, а про эмоции и впечатления. Те бизнесмены, которые угадывают запросы потребителей и создают новые форматы, оказываются в плюсе», — рассказал Чегодаев.

При этом последние несколько лет в Краснодарском крае был тренд на активное развитие ресторанного бизнеса, добавил собеседник. 

«Приходили большие инвестиции, открывались новые проекты по линии франчайзинга. Бизнесмены Краснодарского края привлекали зарекомендовавших себя игроков ресторанного бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов», — отметил Чегодаев.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее управляющий партнер ресторана «Магадан» в Краснодаре Гаджи Зулумханов прогнозировал, что очередной кризис в ресторанном бизнесе Краснодарского края смогут пережить проекты с интересной концепцией. 

Pro
Какие отзывы потребителей можно игнорировать, а с какими нужно работать
Pro
Не повторяйте ошибок IKEA: культурный код как оружие в борьбе за рынки
Pro
Взрывные продажи на маркетплейсах: что сейчас везти из Китая
Pro
Сингапур, ОАЭ, Латинская Америка. Как хайнеты из России ищут новые рынки
Pro
Харизма не главное: как найти топ-менеджера, который не уйдет через год
Pro
Дефицит ресурсов в логистике. Как его преодолеть — опыт лидеров рынка
Pro
Что повлияет на маркетинг в 2025 году: пять трендов
Pro
Вместо акций и облигаций: что принесут рынку комбинированные инвестфонды