Мурманск, 01 мар 2023, 10:05

В Мурманске суд вынес приговор фигуранту дела о даче взятке замминистра

Читать в полной версии
Фото: PhotoXPress.ru

В Мурманске вынесли приговор по уголовному делу о даче взятки в крупном размере за покупку государственной недвижимости по заниженной стоимости. Как сообщает региональная прокуратура, дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ возбудили в отношении 48-летнего жителя Североморска.

«Государственным обвинением доказано, что в начале 2020 года у североморца, осведомленного о планируемой ГОБУ «Центр технической инвентаризации и пространственных данных» продаже помещения бывшего МФЦ в г. Североморске, возник преступный умысел на дачу взятки заместителю министра имущественных отношений Мурманской области за способствование им продаже данного имущества по цене ниже рыночной», — пояснили в ведомстве.

19 февраля 2020 года в Мурманске обвиняемый в условиях оперативно-розыскных мероприятий передал взятку в виде денег в сумме 200 тыс. руб. В прокуратуре уточнили, что вину в содеянном мужчина не признал.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинения и представленных им доказательств, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — отметили в ведомстве.

В ноябре прошлого года суд приговорил экс-директора мурманского «УДХ» к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Подсудимый был признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). В мае 2021 года обвиняемый получил 1,1 млн рублей как часть незаконного вознаграждения, которое должно было составить 5,5 млн рублей, и был задержан.

Pro
B2b-маркетплейсы ждет взрывной рост. Какие признаки говорят об этом
Pro
Высокие тарифы и пустые новые переходы: как везут грузы из Китая
Pro
Бум маркетплейсов второго эшелона: почему стало сложно заработать на Ozon
Pro
Дофаминовое голодание: как перестать зависеть от быстрых удовольствий
Pro
Депрессия, ожирение и альцгеймер: в чем секрет «новой Tesla»
Pro
Зачем JPMorgan и другие банки нанимают экс-агентов спецслужб — Bloomberg
Pro
Два сильных топ-менеджера не сработались: как исправить ситуацию
Pro
Какие скрытые проблемы мешают российскому ПО занять место SAP и Oracle