Нижний Новгород, 12 июн 2018, 12:41

Нижний Новгород вошёл в топ-5 западного рейтинга городов-хозяев ЧМ-2018

В списке британского издания The Independent город занимает 4-е место по туристической привлекательности после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи
Читать в полной версии
Фото: Михаил Солунин/РБК

Британский таблоид The Independent опубликовал рейтинг российских городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года. Нижний Новгород занял в списке хозяев ЧМ "от лучшего города к худшему" четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

Автор статьи, журналист Саймон Колдер (Simon Calder) пишет, что у Нижнего Новгорода, как и у многих крупных российских городов, есть собственный кремль, который, по его мнению, является "одним из наиболее красивых" в стране. Также Колдер отдельно упоминает большое количество соборов и стадион "Нижний Новгород", имеющий "возможно, лучшее расположение" из всех арен, на которых будут проходить матчи ЧМ-2018.

"Новый стадион, вмещающий 45 тысяч зрителей, построен на слиянии рек Ока и Волга. Он расположен в непосредственной близости от собора Александра Невского, кроме того, возле него открывается вид на Нижегородский кремль, находящийся по другую сторону Оки. Говорят, что на дизайн самой арены авторов проекта также вдохновили природные особенности локации – ветер и вода. Даже ведущие к стадиону лестницы, словно ветер, "закручиваются" вокруг него", – пишет журналист. Колдер также отмечает, что в городе есть различные варианты размещения на ночлег, в том числе по цене менее чем 10 фунтов стерлингов (836,4 руб.) за ночь. 

После Нижнего Новгорода в рейтинге городов-хозяев ЧМ The Independent  в порядке убывания расположились Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. Напомним, Нижний Новгород примет у себя четыре матча группового этапа турнира (в том числе матч сборной Англии и сборной Панамы, который состоится 24 июня), матч 1/8 финала и четвертьфинал.

Pro
Рабочее болото: почему опытные IT-специалисты теряют зарплату и карьеру
Pro
«Перепроданность близка к критической»: какие акции РФ купить на просадке
Pro
Почему бывшему предпринимателю труднее найти работу
Pro
Конец моратория на выездные налоговые проверки. Что это значит для ИТ-ком
Pro
Неожиданный провал: грузоперевозки из Китая в Россию рухнули
Pro
Маркетплейсы уже не те: 7 причин, почему зарабатывать там стало сложнее
Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
Превратить убыточный бизнес в прибыльный поможет ABC-анализ: 3 кейса