Нижний Новгород, 23 апр 2015, 17:08

Цены на ряд продуктов питания снизились в Нижнем Новгороде

Наиболее существенное снижение цен коснулось пшеничной муки (35,81%) и растительного масла (34,48%)
Читать в полной версии
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Цены на ряд продуктов питания снизились в Нижнем Новгороде, об этом накануне на брифинге сообщил глава Нижегородского УФАС Михаил Теодорович.

Снижение цен в период с 23 марта по 20 апреля коснулось сливочного (17,48%) и растительного (34,48%) масла, моркови (32,84%) и пшеничной муки (35,81%) а также курицы (9%).

По словам Теодоровича, несмотря на это, цены на ряд других продуктов продолжают расти. В частности, это касается спредов (рост на 16%), вермишели (на 29,29%), пшеничных батонов (на 23, 24%).

Ранее ведомство отмечало рост цены на хлеб на 19,27%, на масло сливочное - на 27,69%, на муку - на 9,27%, на яйца - на 68%, на капусту - на 37,17%.

В январе прокуратура Нижегородской области выявила факты необоснованного завышения цен на продукты питания в регионе, в том числе, в крупных торговых сетях.

Быстрее всего в 2014 году росли цены на гречневую крупу. Тонна крупы оптом подорожала с 15,5 тыс. рублей в июле до 50 тыс. рублей в ноябре, показав рост более чем на 30%.

Наибольший рост цен также коснулся мясопродуктов. Мясо птицы дорожало на 6-15%, свинина и колбасные изделия – на 3-11%, говядина – на 1-7%. Рост цен на рыбу и сыры составил 2-8%. Торговые сети ожидают удорожания хлеба на 10-15% из-за удорожания его производства.

Pro
Как уволить работника за разглашение коммерческой тайны
Pro
B2b-маркетплейсы в 2025 году: какие 6 трендов будут доминировать
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
«Старики украли будущее». Кто сделал миллениалов ограбленным поколением
Pro
«Кэш-машины»: какие компании увеличат капитализацию рынка до 66% ВВП
Pro
HR-тренды 2025 года — в 10 карточках
Pro
Нейросети добра: как ученые решают этические проблемы с помощью ИИ