Нижний Новгород, 30 мая 2016, 11:37

Власти Дзержинска выплатят 300 тыс. руб. семье погибшей женщины

Трем гражданам, госпитализированным после инцидента с фейерверком, будет выплачено по 50 тыс. руб. на реабилитацию

Власти Дзержинска выплатят компенсацию в размере 300 тыс. руб. семье женщины, погибшей во время праздничного салюта в Дзержинске в минувшие выходные, пишет "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на начальника управления информации и взаимодействия со СМИ администрации города Александра Маркова.

По словам Маркова, трем гражданам, госпитализированным после инцидента, будет выплачено по 50 тыс. руб. на реабилитацию. Начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска также добавил в разговоре с информагентством, что решение об оказании материальной помощи пострадавшим горожанам, которые находятся на амбулаторном лечении пока не принято, однако все пострадавшие в рамках возбужденного по факту инцидента уголовного дела могут заявить гражданский иск о возмещении причиненного вреда к лицу, признанному виновным.

По предварительным данным СУ СКР по Нижегородской области, после происшествия за медицинской помощью обратились 14 человек, двое из которых, женщина 1985-го и мужчина 1981 года рождения, госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Согласно информации на сайте администрации Дзержинска, на данный момент официально пострадавшими признаны восемь семей — одной погибшей женщины и семи горожан, получивших травмы, трое из которых были госпитализированы с ожогами 5-8% тела. В настоящее время угрозы для их жизни нет.

Как сообщали ранее СМИ, в минувшие выходные в Дзержинске во время праздничного фейерверка погибла женщина 1951 года рождения, после того, как один из снарядов не разорвался в воздухе, упал в толпу и сдетонировал.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

Как сообщает СУ СКР, в настоящее время следователями проведен обыск в помещении организатора салюта ООО "Мастер групп", в ходе которого изъята финансовая, лицензионная и договорная документация. Также допрашиваются работники организации, изымается медицинская документация для назначения судебно-медицинских экспертиз, назначена взрывотехническая экспертиза. "Кроме того, на территории Москвы запланировано проведение обыска в фирме, поставлявшей пиротехнические изделия", — говорится в релизе СУ СКР.

Мрачная перспектива: что ждет Европу из-за нового китайского шока
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России