Нижний Новгород, 17 июл 2014, 13:40

Прокуратура оспорила закон Нижегородской области о капремонте общего имущества в многоквартирных домах

Читать в полной версии

Прокуратура Нижегородской области в судебном порядке оспорила региональный закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области", сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Предметом судебного разбирательства стала вторая часть первой статьи документа. Она гласит, что "под многоквартирным домом понимается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы в помещения общего пользования в доме".

С позиции прокурора, норма закона противоречит Жилищному кодексу РФ и ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

В частности, нижегородские парламентарии указанной нормой незаконно сузили круг лиц, на которых федеральным законодательством возложена обязанность по внесению взносов за капремонт общего имущества в доме.

"При этом на территории области имеются многоквартирные дома, имеющие самостоятельный выход на земельный участок, на которые действие закона не распространяется", - отмечается в сообщении прокуратуры.

В феврале на сторону прокуратуры встал Нижегородский областной суд. В конце мая судебная коллегия Верховного суда РФ оставила решение без изменения и отказалась удовлетворить апелляции правительства и Заксобрания Нижегородской области.

Pro
Получивший $25 млн бывший CEO Intel обещал голодать: как спасают компанию
Pro
Лондонский исход. Почему британские компании массово бегут на биржи США
Pro
Одинокие люди работают хуже, выяснили ученые
Pro
Мы «сидим в смартфоне» два месяца в году: как сохранить продуктивность
Pro
Интерес россиян к жилью в ОАЭ и Турции угас. Какие страны заняли их место
Pro
Доллары, дирхамы или рубли: как вести расчеты с иностранными партнерами
Pro
В США и ЕС уже оплачивают товары и услуги криптовалютой. Как все устроено
Pro
Чего ждут и боятся FMCG-компании — опрос 100 СЕО и топ-менеджеров