Нижний Новгород, 24 июн 2015, 11:24

Нижегородская область на 8,3% снизила производство продуктов питания

Читать в полной версии

Индекс производства пищевых продуктов (включая напитки и табак) в Нижегородской области в январе-мае снизился на 8,3% в годовом выражении, сообщил Нижегородстат. Аналогичной цифры в этот период достиг и уровень инфляции.

Как сообщается, с начала года регион увеличил выработку замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции.

Вместе с тем сократился выпуск мяса на 9,1%, мяса птицы – на 3,5%, колбасных изделий – на 6,7%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 17,7%. Также упало производство мясных консервов (- 8,6%), фруктовых и овощных соков (- 38,6%), плодовоовощных и фруктовых консервов (-22,6% и 17,8% соответственно).

Отмечается сокращение производства круп (-31,3%), сахара (- 39,5%), масел растительных рафинированных и нерафинированных – на 16% и 18,5% процента соответственно. Производство макаронных изделий снизилось на 36,2%, сливочного масла – на 35,3%, майонеза – на 5,3%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,6%.

Pro
Как платить НДФЛ за сотрудников с 1 января 2025 года. Примеры расчетов
Pro
Лондонский исход. Почему британские компании массово бегут на биржи США
Pro
По краю пропасти: почему в США опасаются линчевателей облигаций
Pro
Люди с высоким уровнем EQ больше зарабатывают. Как его развить
Pro
Работа без роли: зачем и как внедрять систему «плавающих» должностей
Pro
Honda и Nissan станут одной компанией: зачем это нужно и что будет дальше
Pro
Как $36 трлн госдолга могут разрушить амбиции Трампа
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла