Нижний Новгород, 06 окт 2015, 10:42

Нижегородский арбитраж зарегистрировал первые иски о банкротстве физлиц

Читать в полной версии

В Арбитражный суд Нижегородской области поступили первые иски граждан о самобанкротстве, следует из картотеки арбитражных дел.

По состоянию на 6 октября суд зарегистрировал три иска о банкротстве физлиц согласно вступившему в силу с 1 октября федеральному закону.

Согласно документу, граждане с накопленным совокупным долгом свыше 500 тыс. руб. свыше трёх месяцев обязаны обратиться в суд с иском о признании себя банкротом за невозможностью погашения задолженности. Также закон позволяет добровольно вступить в процедуру банкротства.

При обращении в суд должнику назначается финансовый управляющий, который в течение полугода согласовывает с ним план реструктуризации долга при имеющемся постоянном доходе. В случае отсутствия такового суд принимает решение о реализации имущества банкрота за исключением единственного жилья.

По данным Объединённого кредитного бюро, в Нижегородской области под действие закона попадают свыше 10,5 тыс. человек. Вместе с тем эксперты не прогнозируют массового наплыва таких исков в абитраж.

Как сообщили в Sequoia Credit Consolidation, на 1 октября объем банковского кредитования физлиц (без учета МФО) в Нижегородской области с начала года снизился на 5,45% и составил 205,58 млрд рублей. При этом доля просроченной задолженности на 1 октября составила 7,18%, увеличившись в первом полугодии по сравнению с прошлым годом на 38,07%.

Pro
В США и ЕС уже оплачивают товары и услуги криптовалютой. Как все устроено
Pro
«Стесняюсь сказать»: 38 готовых фраз на все случаи жизни
Pro
У заядлых читателей особенный мозг. Вот о чем говорит новое исследование
Pro
Резкий рост оборотов на маркетплейсах в 2024 году: чего ждать в 2025-м
Pro
Ребрендинг Jaguar и шаблонное извинение Boeing: PR-провалы 2024 года
Pro
Honda и Nissan станут одной компанией: зачем это нужно и что будет дальше
Pro
Какие три мифа о процессной аналитике мешают развивать бизнес
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки