Нижний Новгород, 22 янв 2016, 18:21

Нижегородское УФАС представило данные о росте цен на продукты питания

Читать в полной версии

Нижегородское УФАС представило данные о росте цен на социально значимые продукты питания за 2015 год. По результатам мониторинга, в период с 13 января 2015 года по 18 января 2016 год сильнее всего подорожали куриные яйца (+39%), подсолнечное масло (+31,1%) и мука высшего сорта (+29,3%).

На 20-26% подорожали крупы (рис, гречка, пшено), за исключением геркулеса (-17,7%). Ржаной хлеб стал стоить дороже на 22,4%, батон пшеничный - на 17,2%.

Значительно снизились за год цены на овощную группу продовольственных товаров: картофель (-53%), капусту (-36,4%), репчатый лук (-27%) и морковь (-9,2%). Из мясной продукции подешевела свинина (-13,6%), также отмечается снижение цен на курицу (-14,45%).

Как сообщалось, инфляция в Нижегородской области по итогам 11 месяцев 2015 года составила 11,7%. 

Стоимость минимального набора продуктов питания в ноябре 2015 года в среднем составила 3 221 руб., что на 3% превысило стоимость аналогичных продуктов в декабре 2014 года.

Худшая азиатская валюта за год. Почему курс рупии бьет антирекорды
Всплеск спроса. Как покупки россиян разогнали экономику в октябре
Что такое новый идеальный портфель инвестора и как его собрать
Uber для рекрутинга: как доставлять офер в разы быстрее
Для занятых руководителей: что такое мини-MBA и какие навыки она дает
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом
Лизинговые компании вышли на плато после волны возвратов грузовиков
Как пошлины Трампа разогнали «чипфляцию» в США