Нижний Новгород, 01 апр 2016, 15:40

МЧС дало отрицательную оценку безопасности нижегородского метро

Читать в полной версии

ГУ МЧС по Нижегородской области дало отрицательную оценку безопасности нижегородского метрополитена. Как сообщает Lifenews, представители ведомства провели проверку, результаты которой направили на имя главы департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Александра Таланина.

Из документа, копию которого опубликовал Lifenews, следует, что в результате плановой проверки метрополитена были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью пассажиров.

"Имеющиеся системы противопожарной безопасности, а именно автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией при пожаре на станциях Автозаводской линии не соответствуют установленным требованиям нормативных документов по пожарной безопасности", - говорится в тексте документа. "На станциях Горьковская, Автозаводская, Кировская, Пролетарская, Двигатель Революции, Заречная, Канавинская выявлен ряд помещений, вовсе не защищенных автоматической пожарной сигнализацей", - отмечают в ведомстве.

Согласно выводам проверки ГУ МЧС, уровень звука устройств громкоговорящей связи в нижегородском метро является недостаточным. Кроме того, при срабатывании пожарной сигнализации не предусмотрено отключение систем вентиляции и кондиционирования, что, в случае пожара, будет способствовать увеличению площади возгорания. По информации СМИ, в настоящее время горадминистрации предписано устранить нарушения.​

Pro
Как «эффект Трампа» влияет на политику разных стран мира
Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса
Pro
«Экономическая ядерная война»: введет ли Трамп мир в глобальную рецессию
Pro
Ключевая ставка достигла пика: прокатится ли по России волна банкротств
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Доллар слабеет. В каких валютах искать замену и нужно ли это делать
Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни