Нижний Новгород, 01 ноя 2016, 18:29

В Нижегородской области на 9% вырос объем производства продуктов питания

Читать в полной версии

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области по итогам трех кварталов вырос на 9,1% к аналогичному периоду 2015 года и составил 71 млрд руб. в денежном выражении, сообщает пресс-служба облправительства. 

По словам губернатора Валерия Шанцева, чтобы обеспечить независимость от поставок говядины из других регионов РФ или из-за границы, в ближайшие годы Нижегородской области необходимо втрое увеличить поголовье мясного скота. По его оценке, сейчас импортозамещение в регионе в части производства мяса и мясопродуктов "реализовано лишь на 50%".

Как сообщалось, за январь-сентябрь 2016 года Нижегородстат зафиксировал увеличение выработки мяса, мяса птицы, колбасных изделий, охлажденных мясных полуфабрикатов, нерафинированного растительного масла, майонезной и цельномолочной продукции, круп и другой продукции. Общий индекс производства пищевых продуктов в регионе по итогам трех кварталов составил 103,4% по отношению к январю-сентябрю 2015 года. 

Когда надежды не оправдались: как реагировать на крупный провал ребенка
Как «Норникель», НЛМК, «Сибур» учатся предвидеть аварии на производстве
Вызов, но не кризис. Чем грозит России избыток нефти на мировом рынке
Почему нужно заниматься тем, что вас триггерит: отвечает наука
Китай побил рекорд торгового профицита. Кому это может навредить
Хочется отношений, а их нет: как помочь себе в этот период
Приемы ФБР и Гарварда: чему можно научиться у лучших переговорщиков мира
Кассовые разрывы и маркетинговые сборы: в чем вызовы большого ретейла