Нижний Новгород, 01 ноя 2016, 18:29

В Нижегородской области на 9% вырос объем производства продуктов питания

Читать в полной версии

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области по итогам трех кварталов вырос на 9,1% к аналогичному периоду 2015 года и составил 71 млрд руб. в денежном выражении, сообщает пресс-служба облправительства. 

По словам губернатора Валерия Шанцева, чтобы обеспечить независимость от поставок говядины из других регионов РФ или из-за границы, в ближайшие годы Нижегородской области необходимо втрое увеличить поголовье мясного скота. По его оценке, сейчас импортозамещение в регионе в части производства мяса и мясопродуктов "реализовано лишь на 50%".

Как сообщалось, за январь-сентябрь 2016 года Нижегородстат зафиксировал увеличение выработки мяса, мяса птицы, колбасных изделий, охлажденных мясных полуфабрикатов, нерафинированного растительного масла, майонезной и цельномолочной продукции, круп и другой продукции. Общий индекс производства пищевых продуктов в регионе по итогам трех кварталов составил 103,4% по отношению к январю-сентябрю 2015 года. 

Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
Используйте свою власть. Как быстро стать руководителем-профи
Pro
«Снова вырастут цены». Эйчары назвали отрасль с рекордным дефицитом людей
Pro
Список требований к директорам по маркетингу вырос. Чего от них ждут
Pro
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить