Нижний Новгород, 01 ноя 2016, 18:29

В Нижегородской области на 9% вырос объем производства продуктов питания

Читать в полной версии

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области по итогам трех кварталов вырос на 9,1% к аналогичному периоду 2015 года и составил 71 млрд руб. в денежном выражении, сообщает пресс-служба облправительства. 

По словам губернатора Валерия Шанцева, чтобы обеспечить независимость от поставок говядины из других регионов РФ или из-за границы, в ближайшие годы Нижегородской области необходимо втрое увеличить поголовье мясного скота. По его оценке, сейчас импортозамещение в регионе в части производства мяса и мясопродуктов "реализовано лишь на 50%".

Как сообщалось, за январь-сентябрь 2016 года Нижегородстат зафиксировал увеличение выработки мяса, мяса птицы, колбасных изделий, охлажденных мясных полуфабрикатов, нерафинированного растительного масла, майонезной и цельномолочной продукции, круп и другой продукции. Общий индекс производства пищевых продуктов в регионе по итогам трех кварталов составил 103,4% по отношению к январю-сентябрю 2015 года. 

Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
B2b-маркетплейсы в 2025 году: какие 6 трендов будут доминировать
Pro
Нейросети добра: как ученые решают этические проблемы с помощью ИИ
Pro
«Звезды» Старого Света: в чем европейские компании обошли американские
Pro
Люди с высоким уровнем EQ больше зарабатывают. Как его развить
Pro
Рекордная ставка и доллар под ₽115. Чем запомнился инвестору 2024 год
Pro
Резкий рост оборотов на маркетплейсах в 2024 году: чего ждать в 2025-м