Нижний Новгород, 22 июн 2017, 17:40

В Нижегородской области откроют производство сыра по итальянским рецептам

Читать в полной версии

ООО "Светлоярское" (Воскресенский район, Нижегородская область) намерено открыть импортозамещающее производство сыров по итальянским рецептам, сообщает пресс-служба региона.

"Мы изначально думали об этом, когда подбирали и закупали коров именно шведской породы. Аминокислотный состав белка в молоке этой породы позволяет делать итальянские сыры. В Италии сыры именно из молока этой породы и делаются. В 1861 году эту породу привезли в Россию впервые, затем ее акклиматизировали. Эта порода уникальна. Молоко коров других, привычных для Нижегородской области, пород для изготовления итальянских сыров не подходит", - пояснил директор предприятия Константин Умнов.

Как уточнили в министерстве внутренней политики Нижегородской области, ООО "Светлоярское" является участником программы "Развитие производительных сил Воскресенского муниципального района" с 2016 года.

Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
«22% — скорее сюрприз, 23% — уже в рынке». Что будет со ставкой в декабре
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
Переиграть инфляцию: сколько могут принести вложения в стартапы
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Почему обанкротился главный производитель аккумуляторов в Европе
Pro
«Кэш-машины»: какие компании увеличат капитализацию рынка до 66% ВВП