Нижний Новгород, 22 июн 2017, 17:40

В Нижегородской области откроют производство сыра по итальянским рецептам

Читать в полной версии

ООО "Светлоярское" (Воскресенский район, Нижегородская область) намерено открыть импортозамещающее производство сыров по итальянским рецептам, сообщает пресс-служба региона.

"Мы изначально думали об этом, когда подбирали и закупали коров именно шведской породы. Аминокислотный состав белка в молоке этой породы позволяет делать итальянские сыры. В Италии сыры именно из молока этой породы и делаются. В 1861 году эту породу привезли в Россию впервые, затем ее акклиматизировали. Эта порода уникальна. Молоко коров других, привычных для Нижегородской области, пород для изготовления итальянских сыров не подходит", - пояснил директор предприятия Константин Умнов.

Как уточнили в министерстве внутренней политики Нижегородской области, ООО "Светлоярское" является участником программы "Развитие производительных сил Воскресенского муниципального района" с 2016 года.

Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Инспектор ФНС вызвал вас на встречу и просит доплатить налоги. Что делать
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Почему мужчины и женщины разучились понимать друг друга — The Economist
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Кийосаки предсказал банкротство США. Кто дает столь же мрачные прогнозы