Нижний Новгород, 22 июн 2017, 17:40

В Нижегородской области откроют производство сыра по итальянским рецептам

Читать в полной версии

ООО "Светлоярское" (Воскресенский район, Нижегородская область) намерено открыть импортозамещающее производство сыров по итальянским рецептам, сообщает пресс-служба региона.

"Мы изначально думали об этом, когда подбирали и закупали коров именно шведской породы. Аминокислотный состав белка в молоке этой породы позволяет делать итальянские сыры. В Италии сыры именно из молока этой породы и делаются. В 1861 году эту породу привезли в Россию впервые, затем ее акклиматизировали. Эта порода уникальна. Молоко коров других, привычных для Нижегородской области, пород для изготовления итальянских сыров не подходит", - пояснил директор предприятия Константин Умнов.

Как уточнили в министерстве внутренней политики Нижегородской области, ООО "Светлоярское" является участником программы "Развитие производительных сил Воскресенского муниципального района" с 2016 года.

Почему стоивший $17 млрд видеосервис Vimeo отправился на свалку истории
Как Еврокомиссия предложила использовать €210 млрд российских резервов
Деловая активность сжимается полгода. Почему растет только треть отраслей
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом
ФНС против четырех новых налоговых схем. Кейсы
Иностранцам дали доступ на Мосбиржу. Готовы ли они вернуться в Россию
Юристы описали три стратегии в спорах из-за санкций
Гречиха перестала быть сверхприбыльной для компаний. Как это меняет рынок