Нижний Новгород, 22 июн 2017, 17:40

В Нижегородской области откроют производство сыра по итальянским рецептам

Читать в полной версии

ООО "Светлоярское" (Воскресенский район, Нижегородская область) намерено открыть импортозамещающее производство сыров по итальянским рецептам, сообщает пресс-служба региона.

"Мы изначально думали об этом, когда подбирали и закупали коров именно шведской породы. Аминокислотный состав белка в молоке этой породы позволяет делать итальянские сыры. В Италии сыры именно из молока этой породы и делаются. В 1861 году эту породу привезли в Россию впервые, затем ее акклиматизировали. Эта порода уникальна. Молоко коров других, привычных для Нижегородской области, пород для изготовления итальянских сыров не подходит", - пояснил директор предприятия Константин Умнов.

Как уточнили в министерстве внутренней политики Нижегородской области, ООО "Светлоярское" является участником программы "Развитие производительных сил Воскресенского муниципального района" с 2016 года.

«Я старался, но все зря»: как понять, что вы застряли во фрустрации
«Это целый мир кризисов»: насколько все плохо у BMW, VW и Mercedes-Benz
Американским беби-бумерам принадлежат $80 трлн. Почему это злит молодежь
Проклятие Nokia. Спасет ли на этот раз компанию $1 млрд инвестиций
Как пошлины Трампа разогнали «чипфляцию» в США
Деловая активность сжимается полгода. Почему растет только треть отраслей
ФНС против четырех новых налоговых схем. Кейсы
Должник умер: как взыскать деньги и имущество с его наследников