Нижний Новгород, 27 июл 2017, 13:08

Заксобрание региона одобрило отмену закона о тишине на время ЧМ-2018

Читать в полной версии

Законодательное собрание Нижегородской области в четверг одобрило в I чтении приостановление действия закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области" с 19 мая по 25 июля 2018 года - в период подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как ранее пояснил заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин, все матчи чемпионата будут транслироваться на большом экране, установленном в фан-зоне на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Он подчеркнул, что некоторые из них будут заканчиваться довольно поздно.

В связи с предстоящим проведением ЧМ по футболу также внесены поправки в областные законы "О жилищной политике" и "Об осуществлении права государственной собственности". В частности, во время проведения чемпионата мира по футболу регион должен будет бесплатно предоставить в пользование оргкомитету "Россия-2018" и его дочерним компаниям тренировочные площадки для футболистов. Кроме того, в Нижнем Новгороде должен быть создан центр продажи билетов на матчи, который будет расположен во Дворце спорта.

Также регион должен организовать размещение сотрудников силовых структур для обеспечения безопасности в ходе мероприятий чемпионата. Их планируется поселить в общежитиях общеобразовательных учреждений. При этом действие документа распространяется только на те общежития, которые находятся в государственной собственности – в частности, речь идёт о техникумах. Оплата за проживание поступит из федерального бюджета.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа (18, 21, 24 и 27 июня), один матч 1/8 финала (1 июля) и один четвертьфинал (6 июля).​

Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
Китай готовится к войне в космосе, утверждают в США. Чем вызван страх
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного
Pro
Почему не удается снизить себестоимость продукции: 7 причин
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни