Нижний Новгород, 29 сен 2017, 15:03

"Сапсан" могут вернуть на маршрут Москва – Нижний Новгород до конца года

Читать в полной версии

Высокоскоростной поезд "Сапсан" может вернуться на маршрут Москва – Нижний Новгород уже до конца 2017 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ​начальника Горьковской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Анатолия Лесуна.

"При наличии свободных "Сапсанов" мы рассматривали, в том числе, вопрос — в IV квартале один "Сапсан" запустить на Нижний Новгород. Пока решение окончательно не принято, но я не исключаю вариант, что один "Сапсан" вернется на наше направление", — пояснил он.

Ранее о возможности возобновления курсирования "Сапсана" по данному маршруту говорил заместитель начальника оперативно-распорядительного отдела Дирекции скоростного сообщения Сергей Попов. В августе в РЖД подтвердили планы купить у Siemens дополнительные "Сапсаны". В данный момент в распоряжении российской компании имеются 16 таких поездов.

Скоростные электропоезда Talgo, названные в России "Стрижами" заменили "Сапсаны" на маршруте Москва – Нижний Новгород с 1 июня 2015 года. Первоначально "Стрижи" планировалось пустить по маршруту Москва – Киев, однако из-за геополитических событий в РЖД отказались от намеченного направления. Вместо этого "Сапсаны" стали эксплуатировать на маршруте Москва – Санкт-Петербург.

С 2010 по 2015 годы, когда "Сапсаны" курсировали по маршруту Москва – Нижний Новгород, на них было перевезено порядка 1,6 млн пассажиров, а их заполняемость составляла в среднем 85-86%.

Pro
ФНС спишет с вас долг бизнеса: 5 неочевидных признаков и стратегии защиты
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни
Pro
Российский рынок частных облаков растет на 30% в год. Объясняем почему
Pro
Зарплата для альфа-самца: как тестостерон влияет на доходы
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
Эпохе жестких брендбуков — конец. Как Nike и другие бренды рвут шаблоны
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
Какие последствия ждут рынки нефти и газа из-за ОПЕК+ и геополитики