В Нижегородской области на 7% выросло производство продуктов питания
Пищевые и перерабатывающие предприятия Нижегородской области в прошлом году отгрузили продукцию на общую сумму 109,8 млрд руб., что на 7% или на 7,3 млрд руб. превышает показатель 2017 года.
Как сообщили в минсельхозе региона, в целом производство пищевых продуктов за прошлый год выросло на 4,5%, напитков — на 10,6%. В частности, по данным ведомства, увеличилось производство колбасных изделий, сыров, творога, крупы, сахара и кондитерских изделий.
В министерстве также напомнили, что совокупный объем инвестиций в пищевую промышленность региона по итогам 2018 года составил более 2 млрд руб. К наиболее крупным инвестпроектам относятся расширение производства хлебобулочной продукции ЗАО «Арзамасский хлеб», развитие мощностей производства соусов АО «Нижегородский масложировой комбинат», а также строительство завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе ООО «Эгида Поволжье».
В 2019 году продолжится реализация инвестиционного проекта по модернизации цеха на АО «Маслосырзавод «Починковский», что позволит увеличить мощности переработки молока и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Также планируется ввод новых линий по производству вареного яйца и коагулированного белка на ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», добавили в минсельхозе.