Нижний Новгород, 26 июл 2019, 12:11

В Нижегородской области на 12,2% выросло производство пищевой продукции

Читать в полной версии

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области в первом полугодии произвели и отгрузили продукцию на сумму 56,5 млрд руб., сообщили в минсельхозе региона.

Согласно информации, физический объем производства пищевых продуктов вырос на 7,9 % по сравнению с первой половиной 2018 года, производства напитков — на 3,1 %.

В целом производство на нижегородских предприятиях пищепрома увеличилось на 12,2%: в частности, производство молока выросло на 97,4 тыс. тонн, мороженого — на 16,8 тыс. тонн, творога — на 4,6 тыс. тонн, сливочного масла — на 2,4 тыс. тонн. Кроме того, увеличился выпуск мясных полуфабрикатов (на 21,9 тыс. тонн) и колбасных изделий (на 18,3 тыс. тонн), а также томатных соусов и кетчупов (на 6,8 тыс. тонн).

Рост объемов производимой продукции и расширение ее ассортимента в минсельхозе связывают с увеличением инвестиций в модернизацию производств. В 2019-2020 годах в пищевой промышленности Нижегородской области планируется реализация порядка десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд руб.

Pro
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Начать играть на бирже можно даже имея 10 тыс. рублей — советы начинающим
Pro
Старение из-за постоянного воспаления: как избежать проблемы
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Китай резко снизил поставки техники в Россию. Что мешает справиться самим
Pro
Путь героя: как составить жизненную стратегию, которая приведет к успеху
Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство