Нижний Новгород, 10 сен 2019, 16:12

Нижегородские предприятия пищепрома нарастили производство на 10%

Читать в полной версии

Общая стоимость пищевой продукции, выпущенной в Нижегородской области в период с января по июль, составила 66,5 млрд руб., что на 10,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

По информации минсельхоза региона, фактический прирост достигнут в производстве молока (на 121,5 тыс. тонн), творога (на 6 тыс. тонн) и сливочного масла (на 2,8 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов (на 26,6 тыс. тонн) и колбасных изделий (на 21,8 тыс. тонн), а также  кетчупов и томатных соусов (на 10,2 тыс. тонн). В министерстве данные показатели связывают с ростом инвестиций в модернизацию производств, что, в свою очередь, дает возможность предприятиям наращивать объемы выпускаемой продукции и расширять ее ассортимент. 

Ранее сообщалось, что за 2019-2020 годы в Нижегородской области планируется реализовать порядка десяти инвестпроектов в сфере пищевой промышленности, совокупный объем вложений в которые составит более 5 млрд руб. Вместе с тем, в конце августа МЧС предупреждало о риске гибели из-за заморозков части сельхозкультур, выращенных в регионе.

Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Как заработать на дивидендах весной 2024-го: топ-10 российских акций
Pro
Бизнес среднего возраста: 4 причины открыть свое дело после 40 лет
Pro
«Вы не знаете точно, где дно». Угрожает ли банкам в США новый кризис
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
«В крипте нет спасения». Почему биткоин «упал как камень»
Pro
«Я с таким не работаю, но рискнем»: как не должен вести себя психолог
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg