Нижний Новгород, 27 авг 2020, 17:05

В Нижегородской области на 7,5% выросло производство продуктов питания

Читать в полной версии

Нижегородские предприятия пищепрома с января по июль выпустили продукцию общей стоимостью 71,5 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого производство продуктов питания выросло на 7,5%, сообщили в минсельхозе региона. Отмечается, что в текущем году увеличился выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов и майонеза.

В министерстве сельского хозяйства связывают это в том числе с завершением модернизации нескольких производств — в частности, городецкое ЗАО «Молоко» установило бутылочную линию для разлива молочной продукции. Маслосырзавод «Починковский» модернизировал приемно-аппаратный и маслодельный цеха, а также цех переработки сыворотки, на Павловском молочном заводе установили камеру по выпуску термостатной молочной продукции и запустили новую технологическую линию по производству творога, а Нижегородский масложировой комбинат завершил проект по развитию мощностей производства и расфасовки соусов и майонезов.

Pro
Как заработать на инвестициях в зарубежную недвижимость от 20% и выше
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки
Pro
Интерес россиян к жилью в ОАЭ и Турции угас. Какие страны заняли их место
Pro
«Звезды» Старого Света: в чем европейские компании обошли американские
Pro
«Продавать всем подряд — табу». Как понять, что бизнес готов к франшизе
Pro
Как уволить работника за разглашение коммерческой тайны