Нижний Новгород, 11 мар 2022, 12:07

Куриные полуфабрикаты с антибиотиками обнаружены в Нижегородской области

Обнаруженные антибиотики используют для лечения кишечных инфекций, дизентерии, гастроэнтерита, сепсиса
Читать в полной версии
Фото: С сайта http://www.simvet.ru

Сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора провели лабораторные исследования проб полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров и обнаружили в них следы антибактериальных препаратов.

Как рассказали в референтном центре, в образцах окорочков и куриных грудок было выявлено несоответствие по показателям безопасности «Флюмеквин» и «Оксолиновая кислота». Содержание остатков данных веществ в пищевой продукции не допускается, отмечают эксперты.

Хинолоны наиболее часто используются для лечения кишечных инфекций, дизентерии, гастроэнтерита, сепсиса, инфекционных болезней мочеполовых путей. Также хинолоны косвенно являются стимуляторами роста животных. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в мышечной ткани. Однако при нарушении технологии некачественное сырье попадает в оборот. При употреблении в пищу мяса с хинолонами у человека может возникнуть тошнота, нарушение пищеварения, угнетение микрофлоры ЖКТ, что, в свою очередь, может привести к возникновению бактериальных и грибковых инфекций.

Информация о не безопасной продукции направлена в управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования, чтобы она не попала на прилавки нижегородских магазинов.

Pro
Используйте свою власть. Как быстро стать руководителем-профи
Pro
Мозг все равно вас обманет: Даниэль Канеман — о когнитивных искажениях
Pro
Старение из-за постоянного воспаления: как избежать проблемы
Pro
Как с помощью нейросетей создают новую музыку и пишут песни
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
«Это лишь пропаганда США». Джеффри Сакс — о кризисе в экономике КНР
Pro
Список требований к директорам по маркетингу вырос. Чего от них ждут