Нижний Новгород, 01 июл 2022, 16:04

Три нижегородские компании вошли в топ производителей мороженого

Нижегородская область производит около 5% выпускаемого в России мороженого
Читать в полной версии

Три нижегородские компании — «Колибри», «Поспел» и «Калинов мост» — вошли в число крупнейших производителей мороженого в России по объемам выпущенной продукции в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По итогам 2021 года нижегородские производители выпустили около 26 тысяч тонн мороженого, с начала 2022 года — 7 тысяч тонн. Министр сельского хозяйства региона Николай Денисов сообщил, что в прошлом году 850 тонн мороженого было экспортировано в Абхазию, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Монголию.

Рейтинг крупнейших производителей мороженого составлен Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко»), информационно-аналитическим агентством Milknews и консалтинговым агентством Streda Consulting при поддержке Союза мороженщиков России. Партнерами проекта выступили Минсельхоз России и «Агроэкспорт».

«Отрасль восстановилась после пандемийных ограничений и, несмотря на вызовы, стоящие перед сектором в связи с новой волной санкций, остается одним из самых привлекательных сегментов в индустрии», — подчеркнул генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов.

В компании «Колибри» РБК рассказали, что сейчас готовится к запуску новая полностью автоматизированная линия по производству мороженого, которая позволит изготавливать продукцию — от выпечки вафли до фасовки — полностью исключив человеческий фактор.

Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
«Продавать всем подряд — табу». Как понять, что бизнес готов к франшизе
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Как $36 трлн госдолга могут разрушить амбиции Трампа
Pro
Серотонин — не про счастье, мелатонин — не только сон: 5 мифов о гормонах
Pro
Лондонский исход. Почему британские компании массово бегут на биржи США
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Одинокие люди работают хуже, выяснили ученые