Нижний Новгород, 17 июн 2024, 20:52

На базе ПИМУ создали центр биологизации агропромышленного комплекса

Центр биологизации агропромышленного комплекса создали на базе Привожского исследовательского медицинского университета (ПИМУ). Центр будет консультировать сельхозпредприятия по применению биопрепаратов.
Читать в полной версии
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Лабораторный и консультационный комплекс по применению биопрепаратов создан при поддержке Нижегородского научно-образовательного центра (НОЦ). Инвестиции в запуск центра составили 18 млн руб.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил, что центр будет способствовать внедрению отечественных биопрепаратов в сельхозпроизводство. Это будет решать задачи импортозамещения, а также оздоровления продукции сельхозтоваропроизводителей.

«На сегодняшний день мы имеем ряд разработок, которые выведены на рынок и применяются по всей стране. Например, уникальная тест-система для ранней диагностики лейкоза крупного рогатого скота, кормовая добавка для увеличения надоев», — прокомментировал ректор ПИМУ Николай Карякин.

В пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили, что научным и методологическим руководством, проведением экспериментов, формированием баз данных по проведению испытаний центра занимается ООО «Иннагро», а проведение экспериментов — зона ответственности филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Нижегородской области.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород