Нижний Новгород, 07 мар, 09:59

Поваров и кондитеров будут готовить в университете Лобачевского

Читать в полной версии
Фото: Сайт ННГУ им. Н. И. Лобачевского

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) получил лицензию на новые образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям «поварское и кондитерское дело» и «химическая технология производства химических соединений». Об этом сообщил ректор вуза Олег Трофимов.

«Поварское и кондитерское дело» входит в топ-50 наиболее востребованных профессий. Подготовку будет вести Институт экономики. Ранее на базе института готовили специалистов общественного питания, поэтому опыт имеется, и необходимая материально-техническая база тоже есть», — отметил Олег Трофимов.

Подготовку технологов химических соединений будет вести Балахнинский филиал университета.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород 

Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
Россия в черном списке ЕС по отмыванию денег. Что это значит
Скидки и акции больше не спасают: как разработать собственную стратегию
Почему стоивший $17 млрд видеосервис Vimeo отправился на свалку истории
Кризис стали и рекорды золота: что ждет рынки металлов в 2026 году
Как распознать использование ИИ в резюме, тестовых и на собеседовании
5 главных ошибок на ПСН: за что можно попасть на штрафы и доначисления
Каждую секунду — мусоровоз пластика. Почему мир не может решить проблему