Нижний Новгород, 01 апр, 13:01

Новые ограничения для самокатов вводят в Нижнем Новгороде

Читать в полной версии
Фото: Телеграм-канал Юрия Шалабаева

В Нижнем Новгороде вводятся новые ограничения для самокатов, они вступят в силу 2 апреля. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.

В частности, определены специальные места для парковки самокатов, они будут обозначены белой разметкой. Также вступает в силу постановление, которым определены территории, где передвижение на самокатах запрещено.

Движение самокатов будет запрещено по всем четырем нижегородским мостам — Канавинскому, Молитовскому, Мызинскому и автомобильной части метромоста, а также на большей части прогулочных и туристических улиц: пешеходной части ул. Большой Покровской, ул. Рождественской, ул. Кожевенной, набережной Федоровского, Верхне-Волжской набережной, площади Максима Горького и т.д.

Ограничение скоростного режима до 10 км/час вводится на центральных бульварах Автозаводского и Сормовского парков. Также на ряде территорий вводятся ограничения до 15 и 20 км/час.

«Все изменения поддержаны компаниями по прокату самокатов — Юрент, ВУШ и Яндекс, с которыми подписано соглашение. В нем закреплены все принятые ранее правила, а также обязательства операторов соблюдать вновь установленные требования. Компании подтвердили, что готовы работать в новых условиях», — прокомментировал глава областного центра.

По данным ГИБДД в 2024 году в Нижнем Новгороде произошло 240 ДТП с участием СИМ, это в два раза больше, чем в 2023 году. Пострадали 247 человек, одна женщина погибла. В 2025 году уже произошло два ДТП с участием самокатов.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород 

Pro
«Кто-то крупный ставит на активы РФ»: возвращаются ли иностранцы на рынок
Pro
Как понять, что партнер хочет присвоить бизнес
Pro
Зарплата для альфа-самца: как тестостерон влияет на доходы
Pro
В Мексике взлетел финтех-стартап Plata. Как он связан с Олегом Тиньковым
Pro
В группе компаний есть банкрот. Когда под ударом окажется вся группа
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
Большие языковые модели изменят разработку. И сэкономят компаниям деньги
Pro
Обойтись без пресс-релиза: чему учит клиентов «питбуль мира PR»