Новосибирск, 06 окт 2022, 14:17

Рестораторы из районов области смогут обучиться на Школе гастробизнеса

Читать в полной версии
Фото: Алексей Коваленок/РБК Новосибирск

В октябре в Новосибирской области стартует набор для обучения в ежегодной Школе гастрономического бизнеса. С 6 по 8 октября обучение пройдет в Тогучинском, с 13 по 15 октября — в Краснозерском, с 22 по 24 октября — в Куйбышевском районах Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Проект реализуется центром «Мой бизнес» Новосибирской области при поддержке Федерации рестораторов и отельеров Сибири и министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Руководитель Центра поддержки предпринимательства на базе центра «Мой бизнес» Ольга Ершова рассказала, что в этом году организаторы Школы намерены сделать акцент на развитии регионального гастрономического туризма. «Во время предварительной экспедиции по Новосибирской области эксперты Школы собрали уникальные рецепты, на основе которых будет проводиться обучение. По итогам у каждого представителя общепита будет региональное отработанное меню, которое станет основой меню заведений и которое они смогут представлять гостям», — сказала Ершова.

Курсы объединят 150 участников. Продолжительность обучения — 69 часов. Оно пройдет в виде лекций и интерактивных семинаров по кулинарии, маркетингу, продвижению личного бренда, автоматизации процессов и меры государственной поддержки предпринимателей.

«Курс будет способствовать повышению качества услуг и подготовки персонала ко встрече гостей со всей страны — в 2022 году наш Новосибирск стал «Новогодней столицей России 2022-2023». Поэтому наша задача — организовать обучение персонала, познакомить специалистов HoReCa с новыми тенденциями и при этом сохранить аутентичность сибирской кухни», — сказал глава Минпромторга Новосибирской области Андрей Гончаров.


Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Начать играть на бирже можно даже имея 10 тыс. рублей — советы начинающим
Pro
Каким работникам ни за что нельзя носить форму — The Economist
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить