Новосибирск, 06 окт, 06:11

В Новосибирской области выросла себестоимость производства свинины

Читать в полной версии
Фото: Николай Гингазов / Global Look Press

В Новосибирской области за прошлый год себестоимость производства 1 центнера свинины выросла на 10,7% — до 9693 руб. Об этом РБК Новосибирск рассказали в пресс-службе Минсельхоза региона.

«Увеличение себестоимости обусловлено ростом затрат на производство продукции», — пояснили в министерстве.

За последние четыре года цены на мясо свинины выросли на 152%, что обусловлено экономическими факторами — повышением уровня постоянных и переменных издержек производства, и, как следствие, повышением розничных цен (согласно данным Росстата, за период с 2020-2024 годы на 128%).

Как ранее писал РБК Новосибирск, с начала текущего года объем производства мяса свинины вырос на 104% по равнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 41,1 тыс. тонн. Согласно прогнозу министерства, в этом году производство достигнет 63,2 тыс. тонн.

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
«Кэш-машины»: какие компании увеличат капитализацию рынка до 66% ВВП
Pro
«Уделите 80% своего внимания персоналу». Уроки лидерства с нуля
Pro
Во сколько бизнесу обходятся плохие коммуникации — результат исследования
Pro
Синдром варяга. Почему компании продвигают чужих, а не своих сотрудников
Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Почему обанкротился главный производитель аккумуляторов в Европе