Новосибирск, 06 окт, 06:11

В Новосибирской области выросла себестоимость производства свинины

Читать в полной версии
Фото: Николай Гингазов / Global Look Press

В Новосибирской области за прошлый год себестоимость производства 1 центнера свинины выросла на 10,7% — до 9693 руб. Об этом РБК Новосибирск рассказали в пресс-службе Минсельхоза региона.

«Увеличение себестоимости обусловлено ростом затрат на производство продукции», — пояснили в министерстве.

За последние четыре года цены на мясо свинины выросли на 152%, что обусловлено экономическими факторами — повышением уровня постоянных и переменных издержек производства, и, как следствие, повышением розничных цен (согласно данным Росстата, за период с 2020-2024 годы на 128%).

Как ранее писал РБК Новосибирск, с начала текущего года объем производства мяса свинины вырос на 104% по равнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 41,1 тыс. тонн. Согласно прогнозу министерства, в этом году производство достигнет 63,2 тыс. тонн.

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Pro
В 2025-м ФНС ужесточит выездные проверки: каким компаниям приготовиться
Pro
В ясном уме: как алкоголь манипулирует подсознанием и как это прекратить
Pro
Между грантом и поглощением: какие варианты спасения есть у Intel
Pro
Какие изменения ждут маркетплейсы в 2025 году: прогнозы экспертов
Pro
10 дней неразберихи: как решили вопрос с сертификацией товаров на таможне
Pro
Будущее наступит завтра: прогнозы Курцвейла, Безоса, Маска на 2030-й год
Pro
«Игрушка» на $11,8 млрд: как Duolingo стала синонимом изучения языков
Pro
Скарлетт Йоханссон – в топ-100 самых влиятельных людей в сфере ИИ. Почему