Новосибирск, 11 фев, 12:09

ТЛЦ «Сибирский» под Новосибирском запустят на полную мощность в 2025 году

Читать в полной версии
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

«После завершения строительства в 2025 году мощность терминала составит 1 млн контейнеров (ДФЭ) в год», — рассказали в пресс-службе Корпорации развития Новосибирской области ТАСС.

Создание инфраструктуры транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Сибирский» на площадке промышленно-логистического парка под Новосибирском завершат в следующем году: на территории комплекса создадут дополнительные возможности для обработки грузов: склады временного хранения, сортировка, таможенное оформление и фитосанитарный контроль.

Первую очередь транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Сибирский» запустили в октябре прошлого года. Изначально стоимость строительства ТЛЦ составляла 5 млрд руб., но затем выросла до 15 млрд руб. Площадь объекта увеличилась с 30 до 300 га.

«ТЛЦ «Сибирский» на станции Чик Западно-Сибирской железной дороги позволит решить стратегические задачи по ускорению товародвижения и снижению логистических издержек на сети российских железных дорог. В условиях переориентации грузопотоков и инфраструктурных ограничений в целях ускорения доставки импортных грузов с Дальнего Востока ТЛЦ «Сибирский» станет ключевым на Транссибе грузовым хабом, на котором будет сконцентрирована обработка контейнерных поездов в полувагонах» — пояснял в августе прошлого года  владелец ООО «Новосибирский транспортный терминал» Александр Кахидзе. 

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте
Pro
Получивший $25 млн бывший CEO Intel обещал голодать: как спасают компанию
Pro
Голос тоже стареет: как замедлить процесс — советы врача из Гарварда
Pro
У заядлых читателей особенный мозг. Вот о чем говорит новое исследование
Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
Как заработать на инвестициях в зарубежную недвижимость от 20% и выше
Pro
Серотонин — не про счастье, мелатонин — не только сон: 5 мифов о гормонах
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
«Не успеваю тратить»: каково работать в аудиторах «большой четверки»