Новосибирск, 11 июл 2017, 06:37

Президент банка «Югра» озвучил планы собственника банка

В качестве причин наложения моратория на выплаты кредиторам банка «Югра» Центробанк назвал угрозы интересам кредиторов и вкладчиков из-за неустойчивого положения банка. Руководство представило комментарии по ситуации
Читать в полной версии

В Новосибирске у банка «Югра» два отделения — на Карла Маркса, 39 и на Красном проспекте, 33. Со вчерашнего дня отделения работают в консультационном режиме с 10.00 до 12.00.

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 июля. Максимальный размер компенсации для физических лиц — 1,4 млн. руб. «Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория», — указано в сообщении АСВ.

По информации «Ведомостей» этот инцидент может стать крупнейшим страховым случаем среди банковского сектора России, — за 5 месяцев количество привлеченных средств населения составило 181,3 млрд. рублей.

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов на запрос редакции РБК Новосибирск прокомментировал ситуацию:

— Мы не теряем уверенности и прикладываем все возможные усилия для того, чтобы возникшие вопросы были урегулированы с ЦБ в ближайшее время. Я также хочу опровергнуть, что банк незаконно выводил активы, все привлеченные средства инвестировались в компании различных секторов рынка на территории Российской Федерации. Что касается отчетности банка, которая предоставлялась регулятору, то она соответствовала установленным нормам российской и международной финансовой отчетности. Все нормативы и требования к капиталу выполняются в полном объеме, банк обладает необходимой ликвидностью.

За последний месяц акционеры банка «Югра» в рекордно короткие сроки нашли средства для пополнения резервов по рекомендации ЦБ. Это доказывает высокую надёжность банка по выполнению своих обязательств перед кредиторами и клиентами.

Я хотел бы отметить, что собственник банка «Югра» Алексей Хотин планирует поддерживать банк до полного финансового оздоровления, главное, чтобы нам дали такую возможность.

Pro
«Сам справишься, я в тебя верю». Почему ошибочно так делегировать задачи
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
Нормативы и злоупотребления. Как определяют роскошное жилье в банкротстве
Pro
Большой рост маленьких фигурок. Почему акции Pop Mart подорожали на 477%
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
В России больше нет соцсети №1. Как это меняет стратегию продвижения
Pro
Нейросети сэкономят вам до 250 тыс. руб. в изучении рынка. Как применять
Pro
«11 лучших»: как определить главное в жизни и найти на это время