Новосибирск, 14 июл 2017, 08:18

Владелец «Фенимора Купера» возглавил филиал Федерации рестораторов

В планах новосибирских рестораторов проведение гастрономических фестивалей, обучение специалистов, создание специализированной школы для повышения квалификации персонала
Читать в полной версии

Федерация рестораторов и отельеров России официально открыла филиал в Новосибирской области. В четверг, 13 июля, подписано соглашение о сотрудничестве по развитию индустрии гостеприимства Новосибирской области между министерством сельского хозяйства области, региональным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства и Федерацией рестораторов и отельеров России. Возглавляет Федерацию Игорь Бухаров—известный кулинар, издатель журналов «Дистиллятор» и «Виномания», один из самых популярных рестораторов России, с недавних пор преподаватель Института отраслевого менеджмента, автор первый ресторана высокой кухни в Москве.

Новосибирский филиал Федерации возглавил ресторатор Владимир Бурковский (рестораны «Фенимор Купер», Puppen Haus, кофейня «Креп де Кофе»). Говоря о назначении Бурковского на должность главы филиала, Игорь Бухаров выразил уверенность, что новый руководитель справится с этой «тяжёлой общественной работой».

На вопрос РБК Новосибирск о планах мероприятий регионального филиала Владимир Бурковский сказал, что пока о об том рано говорить: «Ещё даже оргсобрания не было, и не было вступления других членов. За полгода только организация формируется — решаются все юридические вопросы, определяется функционал членов».

Среди первоочередных задач федерации — популяризация русской кухни. Игорь Бухаров подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы организации является популяризация региональных продуктов. Его поддержал и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, отметив: «Перспективы развития у данного направления, безусловно, сегодня есть. Порядка 80% продукции растениеводства и животноводства в регионе производится крупными холдинговыми компаниями, — добавил Лещенко. — На малые формы хозяйства приходятся оставшиеся 20%, и в последние годы этот сегмент показывает интенсивный рост. Прямыми рынками сбыта данной продукции являются, в частности, заведения общественного питания».

«Наша группа ресторанов не принадлежит к новичкам сибирской кухни, которые только начали работать с сибирскими продуктами, — прокомментировал Владимир Бурковский. — У нас уже более 20 лет на 90% используется местное сырьё. Поэтому и назначили нас, так как мы являемся основателями той самой сибирской кухни, о которой сейчас все вспомнили после эмбарго».

Федерация рестораторов и отельеров по Новосибирску и Новосибирской области не имеет отношения к Сибирской федерации рестораторов и отельеров, председателем правления которой является Галина Шеломенцева. Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) основана в 1996 году на основе Московской гильдии рестораторов. На сегодняшний день ФРиО оказывает поддержку и защищает интересы более 3000 предприятий индустрии гостеприимства по всей России.

Pro
Ваш партнер — фигурант уголовного дела. Когда вам грозит арест имущества
Pro
Инспектор ФНС вызвал вас на встречу и просит доплатить налоги. Что делать
Pro
«В крипте нет спасения». Почему биткоин «упал как камень»
Pro
Почему мужчины и женщины разучились понимать друг друга — The Economist
Pro
Кийосаки предсказал банкротство США. Кто дает столь же мрачные прогнозы
Pro
Компании гибнут из-за слабых сотрудников. Почему руководители их нанимают
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Все в долгах: почему растет бюджетный дефицит в развитых странах