Новосибирск, 17 окт 2024, 21:08

Умер известный новосибирский ресторатор

Читать в полной версии

Известный сибирский ресторатор Ян Скопин, чьи рестораны успешно работали в Новосибирске, Красноярске и Омске, скончался в возрасте 56 лет, сообщило издание «Коммерческие вести» со ссылкой на друзей предпринимателя. Причины смерти Скопина неизвестны

Ян Скопин — уроженец Омска, выпускник СибАДИ. В конце 90-х в Омске он открыл фирму «ФЭТ», которая занималась продажей алкоголя. Впоследствии Скопин открыл винный ресторан Skopin в Омске, а в 2014 году стартовал новосибирский бизнес ресторатора — винный бар Skopin, позже он открыл ресторан «Хороший год». В прошлом году он вошел в сотню лучших заведений России по версии премии Wheretoeat.

ООО «ФЭТ-Премиум», которое управляет рестораном Skopin, зарегистрировано в Омске. Учредители — Ян Скопин (70%) и Елена Бутакова (30%). Директор — Светлана Скопин. По данным системы «Контур.Фокус», выручка компании за прошлый год составила 89,6 млн руб., чистая прибыль — 5,1 млн руб.

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте
Pro
1С-аналитик получает до 500 тыс. руб.: чем он занимается
Pro
Лондонский исход. Почему британские компании массово бегут на биржи США
Pro
Получивший $25 млн бывший CEO Intel обещал голодать: как спасают компанию
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки
Pro
«Стесняюсь сказать»: 38 готовых фраз на все случаи жизни
Pro
ИИ, ИИ и снова ИИ: какие стартапы привлекли больше всех в 2024 году
Pro
Чего ждут и боятся FMCG-компании — опрос 100 СЕО и топ-менеджеров
Pro
Серотонин — не про счастье, мелатонин — не только сон: 5 мифов о гормонах