Новосибирск, 19 апр 2024, 05:31

МЧС предупредило о риске подтопления дач в Новосибирске при паводке

Читать в полной версии
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области

Вторая волна паводка на Оби угрожает подтоплением участкам в дачных товариществах в Советском и Первомайском районах Новосибирска. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

«В этом году прохождение первой волны не вызывает опасения, однако во второй волне ожидается высокий объем притока воды в Новосибирское водохранилище. При неблагоприятном сценарии объем сбросов будет увеличен, не исключено подтопление дачных обществ, расположенных в нижнем бьефе в Советском и Первомайском районах города Новосибирска. Для минимизации последствий спланирована круглосуточная работа межведомственной комиссии по регулированию сбросов», — сказал начальник регионального управления МЧС Виктор Орлов на совещании, посвященном прохождении паводка на Новосибиркой ГЭС.

В ведомстве отметили, что в Алтайском крае, Новосибирской и Томской областях в местах со сложной паводковой ситуацией работают 13 оперативных групп, в которые входят 593 человека и 245 единиц техники.

«Этого достаточно для стабилизации ситуации. Всего для реагирования на паводки создана группировка из более 29 тысяч человек и свыше 7,5 тысяч единиц техники». — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

По данным мэрии Новосибирска, которые она публиковала в марте текущего года, вторая волна паводка, ожидаемая в мае и июне, может затронуть 5,24 тыс. участков в 11 дачных обществах в Советском, Первомайском и Кировском районах города. 

Ранее в Новосибирской области ввели режим повышенной готовности из-за паводковой ситуации. В конце марта Орлов прогнозировал риски подтопления территорий, прилегающих к рекам Карасук, Бердь и Иня. Позже в МЧС допустили возникновение чрезвычайных ситуаций на Ине и Берди, а также Таре и Тартасе. 

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Pro
Контрагент сорвал переговоры. В каком случае суд взыщет с него убытки
Pro
Как люди 55+ стали новым проблемным поколением
Pro
Рост клиентской B2B-базы снизил доход: как мы возвращали рентабельность
Pro
«Впечатляющий прорыв»: почему ИИ от китайской DeepSeek потряс рынок
Pro
Агентские считаются. Суд включил проценты агента в таможенную стоимость
Pro
Сколько вам лет на самом деле: стоит ли измерять биологический возраст
Pro
Злодей из бондианы: как шейх из ОАЭ стал одним из главных лиц в ИИ-гонке
Pro
«Заработать на 50% больше». Будет ли в России бум иностранных инвестиций