Новосибирск, 20 янв 2019, 20:39

Какие фальсифицированные продукты чаще всего продают в Новосибирске

Читать в полной версии

По словам руководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексея Севастьянова, выше всего процент подделок среди молочной продукции, колбасных изделий и салатов. «242 проверки проведены по молочной продукции — у 44% выявлены несоответствия. В половине случаев это расхождение по жирно-кислотному составу. Проще говоря: при производстве использовали растительные жиры — это самый простой способ удешевить продукцию и снизить себестоимость товара», — цитирует Севастьянова vn.ru.

Представители Роспотребнадзора также подтвердили, что чаще всего на новосибирские прилавки попадают поддельное масло, сметана, сыр и творог.

Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания сообщил, что исследованные центром образцы молочной продукции фальсифицированы в основном растительными жирами в 45% случаев. «Мясная продукция не соответствует требованиям в 40%, колбасные изделия в 90% случаев», — добавил Новоселов. Общественник предлагает распространить ответственность за качество продукции не только на производителя, но и на торгующие фальсификатом предприятия.

При этом Новоселов отметил, что в новосибирских школах количество случаев обнаружения фальсификата сократилось вдвое. По словам Севастьянова, после проведенных мэрий Новосибирска и региональным Россельхознадзором проверок, школы реагировали на информацию о фальсификате и прекращали закупки у недобросовестных поставщиков.

Pro
«Держитесь за замечательные компании»: 4 ошибки Уоррена Баффетта
Pro
Маленькую команду грызут паразиты. Как понять, что ваш бизнес под угрозой
Pro
«У кого-то появился еще один шанс в России». Вернется ли западный бизнес
Pro
Повторение ошибок 70-х: почему инфляция возвращается в Европу и США
Pro
7 главных трендов, которые изменили HR. Как теперь управлять людьми
Pro
Дешевый старт на маркетплейсах больше не работает. Что изменилось
Pro
Нечестная игра партнера, когда вы решили выйти из ООО: судебная практика
Pro
Контроль метрик в ресторане: от себестоимости до мотивации персонала