Новосибирск, 23 мар 2022, 10:55

Минсельхоз увеличил объем поддержки новосибирских производителей хлеба

Читать в полной версии
Фото: msh.mosreg.ru

В текущем году на поддержку производителей хлебобулочных изделий Министерство сельского хозяйства Новосибирской области выделило 72 млн руб. Об этом на встрече с хлебопеками заявил глава регионального Минсельхоза Евгений Лещенко.

«В 2021 году нашим хлебопекам оказана господдержка в объеме около 46 млн рублей с учетом областного софинансирования. Минсельхоз региона уже вносит необходимые изменения в областное законодательство для оказания хлебопекарным предприятиям региона этой меры поддержки», — сказал министр.

На данный момент на складах и элеваторах в регионе — избыточный объем зерна. «Сельхозпроизводители области на протяжении нескольких лет обеспечивают внутренний рынок с большим профицитом. В 2021 году урожай был получен рекордный, и запасы зерна для производства муки все еще значительные», — сказал министр сельского хозяйства.

В пресс-службе правительства Новосибирской области сообщили, что региональные власти контролируют производство хлеба. Лещенко отметил, что для поддержки производителей хлеба и стабилизации цен на хле0обулочные издедия Минсельхоз РФ продлил меры поддержки отрасли, принятые в 2021 году. Пекарни и хлебокомбинаты смогут получить компенсацию на производство и реализацию продукции в расчете: 2,5 руб. на 1 кг продукции. Данный механизм поддержки смогут получить предприниматели, которые не не станут повышать цены на хлебобулочные изделия.


Следите за деловыми новостями в Telegram-канале РБК Новосибирск

Pro
Как напечатанное оружие стало глобальной угрозой
Pro
Чем запомнился год председательства России в БРИКС
Pro
1С-аналитик получает до 500 тыс. руб.: чем он занимается
Pro
Как $36 трлн госдолга могут разрушить амбиции Трампа
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
ИИ, ИИ и снова ИИ: какие стартапы привлекли больше всех в 2024 году
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Голос тоже стареет: как замедлить процесс — советы врача из Гарварда