Налоги, 25 апр 2018, 03:59

В новосибирской налоговой рассказали о росте сумм возврата по налогам

За прошедший го сумма возврата по НДФЛ увеличилась на несколько сот миллионов рублей
Читать в полной версии

Как рассказал РБК Новосибирск заместитель руководителя региональной налоговой службы Андрей Снегирев, в прошлом году объем деклараций на получение налоговых вычетов и возврата из бюджета по НДФЛ составил 76,2%, что на четыре процента выше, по сравнению с прошлым годом.

При этом Снегирев добавил, что в прошлом году более чем в половине деклараций новосибирцы заявили свое право на имущественный налоговый вычет в связи с приобретением жилья. Помимо этого жители региона часто указывают в документах социальные и инвестиционные налоговые вычеты, а также возврат налога в связи с продажей имущества.

По данным региональной налоговой службы, в прошлом году сумма возврата налогов, заявленная новосибирцами в представленных декларациях, составила немногим более 5,6 млрд руб., что почти на шесть процентов выше показателей 2016 года.

Снегирев связывает увеличение числа представленных деклараций «с повышением информированности налогоплательщиков и совершенствованием технологий взаимодействия с налоговыми органами: расширением аудитории пользователей электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». По словам Снегирева, данный сервис помогает заполнять и направлять декларацию по форме 3-НДФЛ в электронной форме «без личных визитов в налоговую инспекцию». По данным новосибирской налоговой, пятая часть жителей региона подключилась к «Личному кабинету».

Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
Поцелуй дементора. Почему даже один нытик разрушает работу команды
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного
Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса
Pro
Китай готовится к войне в космосе, утверждают в США. Чем вызван страх
Pro
Как языковые нюансы мешают странам вырваться в лидеры ИИ-гонки
Pro
«Каскад девальваций». Почему Китай ослабляет юань и к чему это приведет