Новосибирск, 28 окт 2019, 11:05

Угольный холдинг хочет модернизировать элеватор в Новосибирской области

Ежегодно в Новосибирской области возникает профицит зерна. Его планируется реализовать на рынках Юго-Восточной Азии
Читать в полной версии
Фото: Getty Images Russia

Торговый дом «Восточный поток», входящий в состав АО «Кузбассразрезуголь», планирует в 2021 году начать модернизацию элеваторов в четырех сибирских регионах и Амурской области. Это планируется сделать в рамках инвестпроекта «Восточные зерновые ворота».

«К элеваторам мы будем готовы подойти в 2021 году, мы модернизируем пять элеваторов, четыре из которых в Сибири и один как минимум, в Амурской области. Объем инвестиций порядка 18 млн долларов, это более 1,1 млрд рублей. Рассматриваем, прежде всего, Новосибирскую область, Алтайский и Красноярский край, готовы рассматривать и Омскую область», — цитирует ТАСС замдиректора по финансовым вопросам ТД «Восточный поток» Алексея Постригайло.

В рамках инвестпроекта «Восточные зерновые ворота» в Хасанском районе Приморского края, в бухте Троицы, планируется строительство Дальневосточного зернового терминала с мощностью перевалки зерна до 10 млн тонн ежегодно. Построить терминал планируется тремя очередями. Кроме этого, в рамках инвестпроекта «Восточные зерновые ворота» планируется модернизировать элеваторы в сибирских регионах, а также приобрести железнодорожные вагоны типа хоппер (саморазгружающиеся бункерные грузовые вагоны для перевозки сыпучих грузов).

Гендиректор Объединенной зерновой компании Михаил Кийко в интервью интернет-изданию «Газета.ру» сообщил, что ежегодный профицит зерна в регионах Сибири и Дальнего Востока оценивается примерно в 3 млн тонн. В Новосибирской области в этом году по итогам уборочной кампании профицит зерна оценен в 800 тыс. тонн зерна. Излишки зерна планируется реализовать на рынках Юго-Восточной Азии, особенно южного Китая. Гендиректор ООО «Соколово» Анатолий Степанов поясняет, что высокая урожайность зерна в Новосибирской области связана с сокращением поголовья скота. «Средняя урожайность территории уже 25 лет остается на одном уровне. Увеличение экспортного потенциала — не что иное, как скрытое сокращение потребления, в первую очередь в животноводческой сфере: меньше поголовья — меньше кормов. Отсюда и возникает профицит», — рассказал Степанов.

Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Да хоть на Луне: что такое частная LTE-сеть, кому нужна и как запустить
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником