Новосибирск, 29 июл 2021, 14:09

Стали известны детали проекта ресторана Депардье в Новосибирске

Читать в полной версии
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Открытие совместного проекта новосибирского ресторатора Дениса Иванова и французского актера Жерара Депардье планируется в первом квартале 2022 года. Об этом РБК Новосибирск рассказал представитель Депардье.

Заведение «Жерарня» откроется в историческом особняке на ул. Ленина, 11, где сейчас работает другой ресторан Группы Дениса Иванова. По словам представителя актера, Депардье участвовал в создании концепции и дизайн-проекта нового ресторана.

Он также самостоятельно создавал иллюстрации, которые будут использовать в фирменном стиле «Жерарни», и выбирал места для стажировки поваров по Франции.

В дизайн-проекте ресторана можно будет увидеть отсылки к киновселенной серии фильмов «Астерикс и Обеликс» и другим работам Депардье.

«Также можно будет найти отсылки к дизайну классической французской brasserie (тип французских кафе, — РБК Новосибирск)», — добавил представитель Депардье.

Кухня ресторана

По словам Дениса Иванова, в меню ресторана включат несколько позиций из книги рецептов любимых блюд Депардье Ma Cuisine («Моя кухня»).

«Точно будет раклет, это блюдо гости готовят фактически сами, соскабливая в тарелки горячий сыр», — поделился Иванов.

Среди блюд также будет мраморное филе говядины на зачищенной реберной кости — кот-де-беф. Его будут готовить в двухметровой печи из жаропрочного кирпича, разработанной в Испании специально для «Жерарни».

«Ее рабочая температура составляет 500 градусов, такой печи еще нет в Сибири. Жерар уже отбирает для ресторана эксклюзивные рецепты, которые еще им не были нигде опубликованы», — рассказал Иванов.

Также в ресторане будут подавать вино производства виноградников Депардье и французского винного магната Бернара Магре.

«Мы вместе работаем над меню и Депардье лично будет посещать ресторан, и участвовать в его обновлении», — рассказал Иванов.

В «Жерарне» предполагается несколько залов. Создатели ресторана также планируют пригласить в Новосибирск шеф-повара, который работал в ресторанах Депардье в Париже.

Формат заведения и финансы

По словам Иванова, «Жерарня» будет современным демократичным рестораном во французском стиле. «Это проект для всех. Ресторан будет больше рассчитан как для романтических встреч так и посиделок компаниями», — рассказал ресторатор.

Объем вложений в создание «Жерарни» выше, чем в прошлые проекты Иванова. Это обусловлено доставкой оборудования из-за границы, а также удорожанием стоимости мебели и продуктов из-за пандемии коронавируса.

«Запланированные инвестиции — более 80 миллионов рублей. Скорее всего, это цифра приблизится к 100 миллионам рублей. Если бы мы создавали этот проект пару лет назад, он обошелся бы нам значительно дешевле», — рассказал Иванов.

Депардье в России

О своем желании открыть в Новосибирске ресторан Депардье упомянул в прошлом году во время визита в город. По словам Иванова, идея об открытии заведения у Депардье родилась после посещения ресторана Иванова в Новосибирске.

Жерар Депардье получил российский паспорт в январе 2013 года. Он сделал это, после того как власти Франции ввели 75-процентный налог на доходы свыше €1 млн.

В декабре 2018 года Депардье получил прописку в Ленинском районе Новосибирска. Бизнес Депардье в России связан с производством и продажей продуктов питания.

Московская компания ООО «Вкусы Франции», связанная с Депардье, занимается производством и дистрибуцией продуктов питания. Лицом марки является Жерар Депардье. С марта 2018 года линейка продуктов, в которую входят напитки, полуфабрикаты, соусы, кондитерская продукция, поставляется в торговые сети Ашан и Атак в Москве.

Сообщалось, что в Сибири Депардье ищет интересные производства, которые смогли бы совместно с ним разрабатывать рецепты и выпускать оригинальные продукты.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте

Pro
Одинокие люди работают хуже, выяснили ученые
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
«Продавать всем подряд — табу». Как понять, что бизнес готов к франшизе
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
По краю пропасти: почему в США опасаются линчевателей облигаций
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Зарубежным мессенджерам выдали красную карточку: 5 вариантов на замену