Новосибирск, 29 дек 2017, 07:23

Новогодний фуршет: сельдь под шубой с жидким азотом

Фуршетный формат корпоративного Нового года в последние годы популярен. О том, на что обратить внимание, выбирая фуршетный вариант праздничного стола, в материале РБК Новосибирск
Читать в полной версии

— Заказывают в первую очередь не еду, а концепцию мероприятия, — говорит о предпочтениях новосибирцев Олеся Мухамедова, руководитель Food Art Catering. — И уже от идеи разрабатывается стиль оформления стола, зала, performance-мероприятий. Например, для вечеринки в стиле 90-х мы покрыли столы оргстеклом. Помните, такое было почти у каждого дома на письменном столе? Под ним хранились календарики, фотографии, какие памятные записки… И такой стилизованный стол мы сервировали блюдами, похожими на те, что ставили на столы 25 лет назад. Только, конечно, если бутерброды выглядели, как со шпротами, но это были не шпроты. И ту же знаменитую «сельдь под шубой» мы подавали с жидким азотом.

Востребованность performance-мероприятий смещает акценты с гастрономических в сторону эмоциональных. Гости ожидают визуализации праздника, взрыва эмоций. Поэтому так востребован вариант фуршетного стола, накрытого на утепленной веранде с видом на площадку, где стоит мангал, где запускают салют, и которая становится как бы сценой праздника.

Читайте в полной версии материала что такое Old world luxury, и какое место занимает здоровое питание в новогоднем фуршете.

Как горячие напитки помогают снизить вред от сидячей работы и недосыпа
6 советов, которые наконец научат вас слушать других
ИИ пришел в адвокатуру: кого он оставит без работы
Покупатель становится избирательным в любой нише: рынок женской одежды
Фабрика трендов. Что позаимствовать у Китая для продвижения
Китай побил рекорд торгового профицита. Кому это может навредить
Хочется отношений, а их нет: как помочь себе в этот период
Не ждите повестки: стратегия защиты начинается до уголовного дела