Новосибирск, 29 дек 2017, 07:23

Новогодний фуршет: сельдь под шубой с жидким азотом

Фуршетный формат корпоративного Нового года в последние годы популярен. О том, на что обратить внимание, выбирая фуршетный вариант праздничного стола, в материале РБК Новосибирск
Читать в полной версии

— Заказывают в первую очередь не еду, а концепцию мероприятия, — говорит о предпочтениях новосибирцев Олеся Мухамедова, руководитель Food Art Catering. — И уже от идеи разрабатывается стиль оформления стола, зала, performance-мероприятий. Например, для вечеринки в стиле 90-х мы покрыли столы оргстеклом. Помните, такое было почти у каждого дома на письменном столе? Под ним хранились календарики, фотографии, какие памятные записки… И такой стилизованный стол мы сервировали блюдами, похожими на те, что ставили на столы 25 лет назад. Только, конечно, если бутерброды выглядели, как со шпротами, но это были не шпроты. И ту же знаменитую «сельдь под шубой» мы подавали с жидким азотом.

Востребованность performance-мероприятий смещает акценты с гастрономических в сторону эмоциональных. Гости ожидают визуализации праздника, взрыва эмоций. Поэтому так востребован вариант фуршетного стола, накрытого на утепленной веранде с видом на площадку, где стоит мангал, где запускают салют, и которая становится как бы сценой праздника.

Читайте в полной версии материала что такое Old world luxury, и какое место занимает здоровое питание в новогоднем фуршете.

Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Развод и деньги пополам. А как быть с криптовалютой
Pro
Каким работникам ни за что нельзя носить форму — The Economist
Pro
Как заработать на дивидендах весной 2024-го: топ-10 российских акций
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Ваша компания разваливается: какие сигналы на это указывают