Новосибирск, 26 дек 2016, 09:48

Новосибирский завод имени Коминтерна попал под санкции США

Минторг США добавил 23 российские компании в санкционный список, введенный после событий на Украине. Среди них — завод имени Коминтерна. Это четвертое предприятие в Новосибирске, против которого США ввели санкции
Читать в полной версии
(Фото: Виталий Кузьмин/wikipedia.org)

Министерство торговли США распространило санкции на семь дочерних предприятий оборонного концерна «Алмаз-Антей», в число которых вошел и «Новосибирский завод имени Коминтерна​», следует из уведомления бюро промышленности и безопасности министерства в правительственном вестнике Federal Register. Официальный документ будет опубликован завтра, 27 декабря.

Помимо семи дочерних компаний «Алмаз-Антея», в санационный список добавили восемь «дочек» концерна «Радиоэлектронные технологии», а также две крымские компании «Крымские порты» и «Крымская железная дорога». Все попавшие под санкции предприятия определены американским правительством, поскольку они «действуют в противоречие интересам США в области национальной безопасности и внешней политики», указано в документе.

Новосибирский завод имени Коминтерна — четвертое предприятие в регионе, которое попало под санкции США. Завод выпускает радиолокационные станции обнаружения для зенитно-ракетных комплексов С300 и С400, а также других средств ПВО. Ранее в санкционный список были включены Новосибирский завод полупроводниковых приборов, научно-производственное объединение «Луч» и завод «Катод». Представитель завода имени Коминтерна пока не ответил на запрос РБК Новосибирск. 

В следующем году на предприятии ожидают спад объемов гособоронзаказа, поэтому важна модернизация производства и освоение гражданской продукции, заявлял осенью этого года гендиректор завода Павел Заболотный на встрече с сибирским полпредом президента Сергеем Меняйло. Предполагается, что доля выпускаемых предприятием товаров народного потребления через пять лет составит до 50%. По данным Сибирского окружного информационного центра, в этом году предприятие должно вложить в модернизацию производства более 620 млн рублей, в 2017 году — 731 млн рублей. Среди новых возможных отраслей для предприятия — аэродромная локация, робототехника, разработка программного обеспечения и медицина.

Pro
Беспилотный Xiaomi SU7 попал в автокатастрофу. Как это изменит индустрию
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ
Pro
В акциях США наметился «крест смерти». Что это такое и чем он опасен
Pro
Проблемы, которые погубят ресторанный бизнес
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни