Новосибирск, 03 ноя 2016, 10:30

«Он был мотором»: что означает увольнение Верховода для Технопарка

Читать в полной версии
Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области:

«У депутатов и контрольно-счетной палаты был ряд замечаний — не столько по инновационной, сколько по хозяйственной деятельности. И поэтому мы, как главный учредитель акционерного общества нашего Академпарка, приняли решение заменить управление. Почему? Требуется перенастройка Технопарка в некоторых аспектах работы руководства. Какие аспекты? Прежде всего — больше открытости для диалога с научным сообществом, университетом и депутатским корпусом: не только с заксобранием, но и другими органами власти. Такое решение принято. Оно будет реализовано в самое ближайшее время.

У меня, с одной стороны, есть все основания поблагодарить Дмитрия Верховода за созидательную работу в течение стольких лет, но в то же время мы понимаем, что нужно сделать эту перенастройку. Я убежден, что мы вместе найдем для него новые направления работы — с его опытом, практикой в инновационном развитии».
(Фото: пресс-служба правительства)

В конце октября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил о скором увольнении Дмитрия Верховода, гендиректора Академпарка  — одного из самых эффективных технопарков в России. В тот же день более сотни резидентов Академпарка в открытом письме Городецкому выступили против увольнения Верховода, посчитав решение «результатом конфронтации законодательной и исполнительной ветвей власти» в регионе. Что означает это увольнение и к чему оно может привести для Технопарка? РБК Новосибирск приводит высказывания основных сторон конфликтной ситуации, директоров компаний-резидентов и экспертов.