В Омской области увеличилось производство мяса и яиц
В Омской области по итогам третьего квартала 2025 года произведено на 36 млн яиц или на 6% больше, чем за тот же период 2024 года, сообщил в своем телеграм-канале министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Дрофа.
Также в хозяйствах всех категорий на 6,3 тыс. тонн выросло производство мяса на убой в живом весе к уровню прошлого года. А производство молока увеличилось на 1,5 тыс. тонн.
По словам главы Минсельхоза, увеличению этих показателей способствовала селекционно-племенная работа, создание оптимальной кормовой базы и комфортных условий содержания животных.
По данным Омскстата, в сентябре 2025 года в регионе произведено 700 тонн говядины, что на 43% больше, чем в августе. Рост производства мяса и субпродуктов птицы, колбасных изделий, а также молока составил 5,4%. Свинины произведено 5,1 тыс. тонн или на 4,1% больше, чем в августе. В то же время в регионе за месяц на 1,7% снизился выпуск сыров, который в сентябре составил 1,1 тыс. тонн, и на 8,8% — сметаны (700 тонн).