Пермский край, 14 мар 2017, 19:18

В Перми появилась онлайн кондитерская

Сейчас основатели проекта принимают заказы только на индивидуальное изготовление шоколада: покупатель может сам выбрать ингредиенты для своей плитки. В планах Mosaic создать изготовление шоколада полного цикла в Перми.
Читать в полной версии

Как пояснил РБК Пермь основатель бренда Олег Мужиков, сырье для своих изделий компания заказывает в Европе, преимущественно предпочтение отдается Бельгийским изготовителям.

Mosaic выпускает около 100 плиток шоколада в неделю, пишет интернет-газета Текст. Вес плитки шоколада без наполнителя составляет 100 грамм, с наполнителями — 115-120 грамм. Цена зависит от количества начинки. Обычный шоколад без начинки будет стоить 190 руб. за плитку, с начинкой в среднем — 270 руб.

Следующим этапом развития бренда станет расширение ассортимента: компания намерена заняться изготовлением десертов, чая и кофе.

В долгосрочной перспективе, которая может реализоваться в течение пары лет, создание производства шоколада полного цикла. Сам О. Мужиков отмечает, что все оборудование для обработки какао-бобов компания будет конструировать, тестировать и запускать своими силами.

Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство
Pro
Как с помощью нейросетей создают новую музыку и пишут песни
Pro
Китай резко снизил поставки техники в Россию. Что мешает справиться самим
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис