Пермский край, 07 апр 2017, 15:59

В Перми все чаще уносят еду с собой

Услуга «еда с собой» набирает популярность у пермяков, отмечают рестораторы Перми. По мнению участников рынка, долю кухни формата «на вынос» возможно увеличить до 45%.
Читать в полной версии
(Фото: http://restmarketperm.ru)

Как отмечает председателя ассоциации «Рестораторы города Перми» Александр Гасенегер, услуга «еда на вынос», дает возможность расширить ограниченные возможности зала. Особенно полезной услуга стала в условиях, когда на рынке сформировалась тенденция к уменьшению площади ресторанов. 

По оценкам участников рынка, сегодня на долю выносимой кухни приходится от 15-20% оборота ресторанов, показатель для пивных заведений еще выше: 40-45%. Как считает А. Гасенегер, в теплое время спрос на услугу будет расти, конкуренцию готовым блюдам составят ресторанные полуфабрикаты доля выносимой кухни может достичь 50% от оборота заведения.

Эксперт также отметил, что в жестких кризисных условиях рестораторам приходится искать новые способы экономии. Теперь в тренде простые блюда, которые можно готовить с использованием взаимозаменяемых ингредиентов, при этом меню должно предполагать альтернативность блюд, предпочтение отдается известным, а не фирменным блюдам. Отметим, участники рынка фиксируют, цены среднего чека в ресторанах Перми стабилизировалась, без учета заведений фаст-фуда и премиум-класса. Его размер сложился на среднем уровне 300-500 рублей  

Pro
Стоит ли вступать в споры с налоговой инспекцией и как это делать
Pro
Чем онлайн-кинотеатры заменили голливудское и европейское кино
Pro
Получивший $25 млн бывший CEO Intel обещал голодать: как спасают компанию
Pro
Манифест гибкости: лидер Agile-движения учит планировать проекты
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Как $36 трлн госдолга могут разрушить амбиции Трампа
Pro
Доллары, дирхамы или рубли: как вести расчеты с иностранными партнерами
Pro
Поиск работы: что успеть сделать в новогодние каникулы